Страницы: 1
RSS
Итоги голосования на выборах депутатов Думы Сысертского округа
 

Итоги голосования на выборах депутатов Думы Сысертского округа

Стали известны результаты голосования по выборам в местную Думу. Интрига выборов продолжает сохранятся - кого депутаты выберут председателем и какая фракция станет лидером.
 
Кандидаты от «Единой России» получают по предварительным итогам прошедшего 10 сентября голосования восемь мандатов в Сысертской гордуме. Столько же достается самовыдвиженцам, представляющим интересы экс-главы муниципалитета Александра Карамышева. Судьба четырех оставшихся мест пока не определена.
Главной неожиданностью кампании стал проигрыш в округе №10 действующего спикера гордумы Олеси Сирман-Прочитанской. Ее главный политический оппонент Александр Карамышев выиграл с большим перевесом в округе №6.
На момент написания материала, в гордуму проходило 11 депутатов, представляющих интересы Александра Карамышева и всего 5 депутатов из команды Сирман-Прочитанской.
Главным победителем по итогам выборов местные эксперты называют Александра Карамышева. Он сохранил аппаратное влияние в муниципалитете. С его позицией будет вынужден считаться недавно избранный глава города Дмитрий Нисковских, пока не имеющий собственной команды и влияния на муниципальные элиты.
 
Цитата
mail написал:
Главным победителем по итогам выборов местные эксперты называют Александра Карамышева. Он сохранил аппаратное влияние в муниципалитете. С его позицией будет вынужден считаться недавно избранный глава города Дмитрий Нисковских, пока не имеющий собственной команды и влияния на муниципальные элиты.
Это всего лишь мнение "эксперта". Главным победителем выборов стал Куйвашев, а соответственно и Нисковских. Карамышев сбитый лётчик, который получал в руки от Старкова более стабильный муниципалитет и послушную Думу, а сейчас имеет полный развал и призрачную возможность в обмен на свою лояльность отпущение грехов.
 
Может запустим тотализатор? 100:1 что председателем думы будет Тугбаев!
 
Тотализатором в этом случае будет Куйвашев и Козицин т.к. решение будет принято у них, а все остальные делающие ставки лохи.
 
Цитата
Горожанин написал:
100:1 что председателем думы будет Тугбаев!
Такой исход будет жестоким, но в принципе справедливым т.к. местная элита всё про...... пока между собой дралась или в кустах отсиживалась. Некие договорённости конечно были и возможно они будут реализованы, всё таки новый-старый Губернатор должен поддерживать порядок и правила.  
 
Цитата
Lawyer написал:
Губернатор должен поддерживать порядок и правила.
Кончилась сысертская вольница. В отсутствии Сирман-Прочитанской при делёжке портфелей Председателем Думы станет Саша Зырянов т.к. он к её поражению приложил немало сил и заслужил конфетку. :D
 
Стали известны предварительные результаты выборов в Думу Сысертского городского округа. Большинство мандатов, судя по опубликованным цифрам, отойдет людям из команды главы города Александра Карамышева, который на своем посту работает последнюю неделю — ему на смену придет министр инвестиций Свердловской области Дмитрий Нисковских.

Сам Александр Карамышев, который шел на выборы в думу самовыдвиженцем, также получит депутатский мандат. Отметим, что по его Октябрьскому избирательному округу фиксировалось большое количество нарушений, связанных с подкупом жителей в виде водки и колбасных изделий.

Политический оппонент Карамышева, теперь уже экс-глава думы Олеся Сирман-Прочитанская, не смогла попасть в новый состав. Её обошел глава Патрушевской сельской администрации Александр Зырянов. Кроме него, в думу прошел директор конноспортивного клуба «Белая лошадь» Илья Тугбаев и главный редактор газеты «Маяк» Ирина Летемина — последовательный критик администрации Александра Карамышева.

По мнению некоторых участников предвыборной кампании, не исключено, что через год придется проводить довыборы, так как ряд депутатов могут отказаться от мандата. Дело в том, что, например, тот же Александр Зырянов получает зарплату в администрации Патрушей, а статус рядового депутата не подразумевает оплаты своей деятельности в думе. Соответственно, ему придется искать какой-либо доход.

Сейчас ситуация в думе будет зависеть от того, кто станет спикером — на кресло председателя претендует в том числе и Александр Карамышев.
«В интересах Дмитрия Нисковских, чтобы думу возглавил нейтральный человек, иначе конфронтация сохранится», — говорит Ирина Летемина.

© «Вечерние Ведомости»
 
Цитата
Горожанин написал:
100:1 что председателем думы будет Тугбаев!
200:1 что председателем думы будет капитан-директор Данченко В.И.!
Страницы: 1
Читают тему