Страницы: 1
RSS
Гость студии - редактор газеты "МАЯК".
 

Гость студии - редактор газеты "МАЯК".

Ирина Летемина - редактор газеты "МАЯК", депутат муниципальной Думы о местном КГБ и проблемных вопросах в работе администрации Сысертского городского округа.
 
Я вот ни как не могу понять почему в СМИ так активизировались против Карамышева? Выборы почувствовали или терпение лопнуло. Сысертское телевидение стало напоминать времена когда там работал мой тёзка, уже несколько выпусков можно посмотреть, а не полистать. Что за чудо, неужели тоже запах выборов?
 
Телевидение, как и любое другое средство массовой информации как бы ангажировано не было всё равно отражает положение или состояние общества как максимум и как минимум, какой то его части. Поэтому не совсем понятно чему вы удивляетесь. :)
 
Не соглашусь с Ириной Николаевной в том, что до конца полномочий Главы его нельзя снять. Можно!
Только для этого нужно приложить немалые усилия и организаторские способности. Проблема в том, что Глава как настоящий, так и прежний все свои неблаговидные поступки совершал не один, а под чьим-то патронажем сверху, это аксиома коррупции. Поэтому при снятии Карамышева по отрицательным мотивам эта связка будет противодействовать и в такие короткие сроки до новых выборов довольно успешно.
Среди местной элиты рассматривающей возможность поруководить округом нет желания по настоящему «казнить» Карамышева, впрочем, также как и у иногородцев типа Серебренникова. Они стремятся занять место в надежде использовать полномочия более «грамотно и гибко».

Официальной вышестоящей власти тоже не хочется выносить мусор и устраивать перед сменой руководителя муниципалитета спектакли, так как по нынешним правилам они без труда назначат того, кто будет нужен на этом месте.

Правоохранительные органы тоже понимают, что обвинить, доказать, посадить до выборов не реально, да и слишком большой пласт чиновников будет потревожен на всех уровнях, поэтому они кусают по кусочку и если их не остановят, то в течение длительного периода времени не оставят даже крошки.

В результате можно резюмировать, что некие грамотные чиновники или политологи по их заданию инициировали выборный процесс с целью выявить кандидатов, уточнить расклад сил и возможности, проработать вариант подготовки общественного мнения для переназначения Карамышева или члена их команды. Ну а такие персоны как Патрушев, Бондарев, Летемина как обычно используются в тёмную или в лучшем случае за право посидеть в будущем на краешке депутатской скамейки.
 
По моему мнению, передачи телевидения стали интереснее потому, что стали отвечать актуальным вопросам жизни горожан. Для меня, например, всё равно, кто и какие планы строит, как и кого использует, важно, что поступает для жителя информация и информация не однобокая. Хорошо было бы послушать всех депутатов т.к. многие из них вновь пойдут на выборы и очень интересно узнать, что они из себя представляют и над чем работали все эти годы.
 
Цитата
Редактор написал:
Телевидение, как и любое другое средство массовой информации как бы ангажировано не было всё равно отражает положение или состояние общества как максимум и как минимум, какой то его части. Поэтому не совсем понятно чему вы удивляетесь.  
Удивляться есть чему т.к. по крайней мере года два-три на первом сысертском стабильно показывали в первой части выпуска отчёт только о лицеприятных делах администрации во второй поём и пляшем, в отличие от Маяка. Молодец Ирина Николаевна, что выступила пусть другие депутаты берут пример, а администрации вообще нужно как первоклашке учиться диалогу с своим населением. А то в газете прочитала, что глава считает организацию населением референдума по его отзыву "обратной связью с населением". Нужно КВНщикам подсказать тему для юмора :D
Страницы: 1
Читают тему