Страницы: 1
RSS
Продолжение статьи «Зачем нам такие депутаты»
 
Продолжение статьи «Зачем нам такие депутаты»

Из немногочисленных комментариев по этой статье можно сделать вывод о том, что не только я недовольна деятельностью депутатов Думы СГО, а конкретно депутата Бондарева А.Ю. Действующие депутаты Кашинского округа Кочмарев А.А. и Королев С.М. вольно или невольно попали в эту тему – оформления земли для ДНТ «Кашинское».
Кочмарев А.А. с самого начала категорически возражал и причины своего возражения не объяснял, хотя знал их. Королев С.М. заявил, что нуждающихся в с. Кашино на получение земельных участков нет, сам же приложил руку к тому, что списки очередников растворились, более 300 человек в с. Кашино. Когда я запросила в Кашинской сельской администрации списки очередников, чтобы включить их в список ДНТ (по согласованию с Карамышевым А.Г.)  мне отказали, объяснив, что его нет, но тем, кто успел запросить справки о том что они стоят в списке, такие справки дали, хотя не всем, остальным по разным причинам отказали. Но список мы восстановили, каждый помнит когда встал и номер очереди.
То что Королев, будучи главой Кашинской администрации лишил людей права на получение земли, отдельный разговор и если все те земельные участки, которые он незаконно торговал в Кашино – отдали очередникам, тогда и списков по закону бы не было (вся информация о продажах имеется), так что Вы Королев С.М. следующий за Бондаревым А.Ю. который, обвиняя Карамышева, видимо забыл, что постановления огромных площадей под КФХ подписывал Бондареву бывший глава, именно он сейчас будет нести ответственность т.к. эти территории являются государственной собственностью, и администрация СГО не имела права ею распоряжаться.

Все документы переданы в правоохранительные органы, постановления должны быть отменены, земля возвращена. Обвиняя Карамышева А.Г. в том, что он использовал свои полномочия главы, обязал своих подчиненных, а именно архитектора СГО Свеженцеву М.О., пойти на ряд нарушений, забыли, что она точно так же должна нести за это ответственность. Пример «Родные просторы» под суд ушел не Старков, а госпожа Терентьева Е.А. распоряжение которого она выполняла, правда ни чего не вернули, ни землю, ни сумму ущерба в несколько сот миллионов рублей.

Все чаще и чаще всплывают факты по незаконному оформлению, передаче в аренду и т.д. муниципальной земли, аффилированным лицам во времена Старкова, а очередники наблюдали этот беспредел и терпеливо ждали и ждут. Неоднократно «Маяк» публиковал материалы об этом, которые носили чисто информационный характер, но никто из действующих депутатов не обращался в правоохранительные органы или в суд, об изъятии незаконно оформленных земель.

Борьба с коррупцией депутатов Бондарева А.,  Кочмарева А., Летеминой И., Патрушева Г. носит  избирательный характер. Видимо (это мое мнение) Ваш кукловод экс-председатель Думы Сирман-Прочитанская О.Б. никак не может смириться с крахом своей политической карьеры и с Вашей помощью пытается кошмарить жизнь Карамышеву А.Г. Главное облить грязью, а он пусть отмывается. Депутат Бондарев А.Ю. убежден, что в действиях экс-главы содержится состав преступления по ст. 285 УК Р.Ф. использование должностным лицом своих служебных полномочий, если эти деяния совершены из корыстной, или личной заинтересованности. Именно эта формулировка статьи УК Р.Ф. подходит депутату Бондареву А.
Хочется напомнить Вам, депутаты предпоследнего созыва, а не Вы принимали решение о переводе под дачное строительство «Заповедник», территория которого относится к землям охот. угодий  600 гектаров? Дачный поселок «Горки», «Раскуиха» и другие. Только на этих огромных площадях можно было разместить весь список очередников муниципалитета, о чем вы тогда думали, принимая такие решения? Ну уж точно не о людях. А сейчас и исправить ничего нельзя. Попали под лесную амнистию.
А когда зашла речь о выделении земельного участка для ДНТ «Кашинское» встали против, несмотря на то, что за нас ходотайствовал и глава СГО Д.А. Нисковских. Спасибо депутатам нового созыва, Главе СГО Нисковских Д.А., председателю Думы СГО Карамышеву А.Г., что они поддержали нас и приняли решение, которое мы ждали по вашей вине 5 долгих месяцев, и вы делали все, чтобы это решение не было принято.

В СМИ ни разу не отразили нашу проблему. То, что газета «Маяк» однозначно не будет печатать о том, с какими трудностями нам пришлось столкнуться, и газета «Сысертская неделя» молча проигнорировала мою просьбу о том, чтобы напечатать первую статью о депутате Бондареве, хотя я располагала всеми документами с подтверждающими фактами, а в газете поместила заметку о том, что я обратилась с заявлением в газету. С заявлением я обратилась в три инстанции, и о результатах проверок указанных мной фактов я буду информировать в интернете, а не у вас, редакторы газет Сысертского района. И предупреждаю Вас о том, чтобы без моего согласия не печатали никаких материалов, касающихся ДНТ «Кашинское».

И.Н. Летемина в своей газете напечатала статью о многодетной матери, которую суд лишил земельного участка.
Я уверена, что эта статья не появилась бы на страницах этой газеты, если бы вновь не прозвучала фамилия Карамышева А.Г.
Вы, Ирина Николаевна, даже не сочли нужным спросить мнение у Черноскутовой В.В. о том, что Вы, со страниц своей газеты, будете обвинять Карамышева А.Г. в вымогательстве взятки. Валентина Васильевна никуда не обращалась, Вас об этом не просила, и ваша статья явилась для нее полной неожиданностью. Вы всегда говорите об обращениях в вашу газету, о том, что чтобы напечатать какой-либо материал, должен быть подтвержден документами, причем подлинными. А сами голословно обвиняете человека, чиновника в вымогательстве взятки у пенсионерки. Сами-то Вы не боитесь ответственности за публикацию, ничем не подтвержденную фактами?
Мне хорошо известно, что бывшая архитектор Свеженцева М.О. использовала наш проект в интересах третьих лиц, и дважды выносила этот проект на утверждение Думы СГО, видимо понимая, что тот проект с огромной территорией Дума не пропустит, поэтому умышленно объединила в один огромную территорию, апеллируя нашими проектом. Второй раз мы столкнулись с тем, что нас, ДНТ «Кашинское», пытались использовать как в первый раз с 22 кварталом, где под нашим ДНТ архитектура протаскивала ДНТ «Загородное» (председатель Токарев А.И.), мы вовремя отступили, проверив и убедившись, что эта территория принадлежит Департаменту лесного хозяйства. И уже после решения Арбитражного суда, о переводе этот квартал в парковую зону, архитектор продолжала попытку оформить этот участок для ДНТ «Загородное».
Кстати на депутатской комиссии Думы СГО, где собрались все заинтересованные стороны по оформлению этого участка, депутат Бондарев А. ходатайствовал перед комиссией, решить вопрос в интересах Токарева, несмотря на то, что это был коммерческий проект. В чьих интересах действовал депутат Бондарев А.? Явно не в интересах населения, т.е. в наших.

Такой избирательный поход к тому или иному вопросу выделения земли, говорит сам за себя – в личной заинтересованности Бондарева А.
Так ваша «команда» приписывает мне сговор с экс-главой Карамышевым А.Г. нашего проекта, хочу вас разочаровать.
Все те земли, которые пыталась «протащить» через Думу Свеженцева М.О., являются федеральной собственностью, и сейчас идет проверка и в результате, надеюсь, данная территория будет возвращена собственнику.

Да, были основания отклонить этот проект, но Вы были против совсем по другой причине. Наш запрашиваемый земельный участок «отсекли» от основного и приняли положительное решение. Надо было Свеженцевой М.О. не хитрить и вводить в заблуждение, а выносить на утверждение Думы СГО наш проект, мы бы не потеряли столько времени, нервов, и не втянулись бы в конфликт с депутатами.

Из-за этого конфликта у нас появилась возможность показать населению истинное лицо некоторых депутатов и их личной заинтересованности. В газете была опубликована заметка о том, что глава Администрации Нисковских Д.А. в 2018 году намерен обеспечить тысячу очередников земельными участками, звучит как из области фантастики, неужели дойдет очередь и до простых людей. Значит есть у нас чиновники (в лице Нисковских Д.А.) которые готовы решать и будут решать проблемы жителей Сысертского городского округа. Трудно будет главе найти такую территорию , когда большая часть продана, другая часть в аренде на 49 лет и не используется по назначению, больная часть замежевана под ДС, КФХ, поставлена на кадастровый учет без указания правообладателя. В соответствии с законом, снять с кадастрового учета может только тот, кто поставил, или через суд. Нужна политическая воля и поддержка правительства, чтобы все зарезервированные в аренду на 49 лет земли были изъяты для нужд муниципалитета, который распорядиться землей в дальнейшем по своему усмотрению в интересах жителей района.

На основании имеющихся у меня документов был замежеван земельный участок на берегу озера площадью 36964 кв.м., впоследствии переведен под дачное строительство, затем в собственность! Обладатель данного земельного участка взял кредит в банке, в дальнейшем не выплатил его и рассчитался данным земельным участком с банком по рыночной стоимости этого участка - 8 млн. 400 тыс. руб., тогда как его кадастровая стоимость 3 млн. 425 тыс. руб. Это еще одна схема захвата земель муниципальной собственности (кадастровый номер не называю умышленно, т.к. вся информация передана в соответствующие органы для проверки фактов).

Земельные участки, зарезервированные под КФХ:

66:25:36:11001:83 пл. 421276 кв.м.
Поменяли правообладателя 07.08.15

66:25:36:11001:82 пл. 124004 кв.м.
Поменяли правообладателя 07.08.15
Это значит или проданы, или переданы возмездно в субаренду.

Вот какими фактами надо заниматься депутатам. Помогать действующему главе в решении социальных проблем в районе, а не заниматься манипуляцией общественного мнения, используя в своих интересах свои газеты, отвлекая людей от истинного сложившегося положения в районе с выделением земельных участков.

Депутат Кашинского округа Кочмарёв А.А., который был в очень дружеских отношениях с Черноскутовой В.В., неоднократно приезжал к ней домой для обсуждения ряда вопросов, а во время выборной компании с помощью Черноскутовой В.В. Вам была оказана огромная поддержка, чтобы Вы стали депутатом.
Выборы прошли, Вы достигли желаемого результата и забыли обо всем. Вы как депутат и хороший знакомый Черноскутовой В.В. должный был первым вмешаться в сложившуюся ситуацию по отъему земельного участка у Валентины Васильевны.
Но она оказалась один на один с этой репрессивной судебной системой, надеялась на адвоката Никулину Н.Н., что она поможет ей защитить ее права, но Никулина Н.Н. не сделала ничего для того, чтобы справедливость восторжествовала. Не справиться Валентине Васильевне в одиночку с этой проблемой, будет добиваться справедливости, насколько хватит ей резко ухудшегося здоровья. Вот где надо поднимать общественное мнение, редакторы районных газет и депутаты СГО, а не пиариться на личности Карамышева А.Г.    

Хочется задать вопрос – зачем нам таким депутаты?
 
А зачем Королёву несколько сотен конкурентов в лице очередников на землю, когда он и сам не плохо всю землю продал, да ещё и по завышенной цене.
 
Непонятно, Карамышев с Нисковских объединились или Вера Трошкова переобулась?
 
 
 
Неуязвивым Кашинским главам во всех ипостасях, а ныне депутатам посвящается.  
Страницы: 1
Читают тему