Страницы: 1
RSS
Стройка.jpg
 

Стройка.jpg

Сомнительная стройка в водоохранной зоне Механического пруда.
 
Сомнительная стройка? Это откровенное нарушение природного законодательства. Говорят при Главе Рощупкине ещё земля продана была
 
Я бы на вашем месте не делал таких категоричных заявлений. Нет сомнений в том, что стройка находится в водоохранной зоне реки Сысерть и Механического пруда в частности. Размер водоохранной зоны в этом месте 200 метров от береговой линии, но есть пункт Водного кодекса который звучит так:
В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды. Выбор типа сооружения, обеспечивающего охрану водного объекта от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, осуществляется с учетом необходимости соблюдения установленных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов.
Так что не имея на руках проектной документации делать какие-либо утверждения преждевременно. Хотя учитывая выборочный характер соблюдения законов относительно себя и близких людей прежним Главой возможно даже невозможное.
Страницы: 1
Читают тему