Logo-gerb.png

Почему уходит вода?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Почему уходит вода?
 

Почему уходит вода?

В этом году жители Сысерти наблюдают катастрофическое состояние прудов: количество воды заметно уменьшилось, а берег стал значительно шире.  



Люди заговорили об экологической катастрофе. Почему же мелеют река и пруд? Версий несколько.......
 
Извините за народный афоризм, но это «Бред сивой кобылы». Автор собирая и описывая эти версии, что головой не думал или позабыл законы природы и физики что изучал в школе?

Наводящие задачки для «первоклассников»:
1. Если вы откроете один кран с подачей воды 10 л/мин. Через, сколько времени нужно выключить кран чтобы вода не вытекла из ведра ёмкостью 10 литров?
2. Если вы откроете один кран с подачей воды 10 л/минуту. Через, сколько времени нужно отключить подачу воды, если она набирается в два сообщающихся ведра ёмкостью 10 и 20  литров?
3. Если вы смогли решить задачки, то ответьте на вопрос: как назывался во времена Турчанинова мастер, в задачу которого входило обеспечивать максимальный запас воды в Сысертских прудах?

Если вы правильно ответили на все вопросы, то после ухода очередного карьериста с поста директора сысертского ЖКХ вы можете участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности, а горожане рассчитывать, что пруды и ЖКХ города будут в надёжных руках.
 
Есть более доступные объяснения. В Исети сбросили уровень воды, а что бы выровнять давление, то и в Сысерти понизили уровень. По крайней мере, логично было бы так сделать.
 
Цитата
Окунь Исетский написал:
В Исети сбросили уровень воды, а что бы выровнять давление, то и в Сысерти понизили уровень.
Приведите пожалуйста формулу зависимости уровня и давления жидкости на примере р. Камы и р. Сысерти  :D
 
В Екатеринбурге, в центре, сейчас Исеть так же выглядит из-за того, что реконструируют мост на ул. Челюскинцев, поэтому и предполагаю, что случай с Сысертью это скорее происшествие, чем событие. :)
 
Ой как интересно! В Сысерти тоже мосты будут ремонтировать? что то все молчат. Нужно в первую очередь мост в санаторий отремонтировать там так люди мучаются!
 
Ага рот шире разевай только и отремонтируют. В прошлом году в это время точнотакже было мы на байках от моста до ЛЭПки гоняли вдоль воды.
 
Если предположить, что ограничили подачу воды с Чусовой в Решётку, тем самым понизив уровень в Исети, то, что бы компенсировать подачу воды в питьевой источник Каменск-Уральского приоткрыли плотину в Сысерти. Как-то так.
 
Водовод в Каменск-Уральский действительно есть, но из р. Сысерть и никак не связан с Исетью. Проблемы в водоснабжении Екатеринбурга с р. Сысерть тоже никоим образом не связаны. Приток рек в бассейне р. Сысерть в этом году вполне обеспечивает возможность наполнения всех прудов, если люди руководящие плотинами сысертского каскада адекватны и умеют считать.
 
Цитата
Служба написал:
если люди руководящие плотинами сысертского каскада адекватны и умеют считать.
Канечно умеют дарагой! но только делить и отнимать  
Страницы: 1 2 3 След.