Logo-gerb.png

Сысертская администрация определилась с суммой ущерба ледовому городку

Страницы: 1
RSS
Сысертская администрация определилась с суммой ущерба ледовому городку
 

Сысертская администрация определилась с суммой ущерба ледовому городку

Парни разрушили ледовые скульптуры Деда Мороза и Снегурочки.
 
Всё прекрасно! Всё замечательно! Юные преступники найдены!
Только у меня появляются сомнения и вопрос.

Вопрос - почему горожанам, которым «плюнули в лицо» не известны имена юных преступников?
А сомнения такие – если имена не названы, то возможно преступники не найдены, а это всего лишь «понты» о всесилии и всезнании власть имущих. Если власти и люди в погонах заботятся, о каких то правах и гарантиях юных преступников, то кто позаботится о правах горожан и имидже (настоящем) власти. В свободном и равноправном обществе все должны быть равны и информированы об угрозах иначе, сколько бы мы не усиливали, охраняли и анализировали мы так и будем скатываться в яму вседозволенности и безнаказанности, а поножовщина в школах юных «граждан» станет обыденностью.
 
Цитата
Lawyer написал:
мы так и будем скатываться в яму вседозволенности и безнаказанности, а поножовщина в школах юных «граждан» станет обыденностью.
Полностью согласен с вами. Пусть лучше администрация простит родителям этих недоумков 97 тысяч, бюджет не оскудеет т.к. сами десятками миллионов в унитаз спускают, но назовёт имена. Трудно и стыдно будет родителям и их малолетним преступникам? Но зато честно и другим неповадно. Иначе, вы правы, резня в школах покажется скоро цветочками. Получается, что за 97 тысяч преступники покупают молчание администрации и следователей.
 
Цитата
Lawyer написал:
А сомнения такие – если имена не названы, то возможно преступники не найдены
У вас есть ещё какие то иллюзии? Если вы не оЕГЭшенный юрист, то должны понимать, что по имеющейся видеосъёмке невозможно идентифицировать личности при всём хотении и желании. Любые потуги полицаев рассыпятся в суде в прах. Вся справедливость должна заключаться в том, что охранное предприятие должно вернуть уплаченные администрацией по контракту деньги в связи с невыполнением контракта и возместить 97 тыс. утраченные бюджетом. Назвать имя охранника который пробухал свою смену. Это он плюнул горожанам в душу, а не малолетки. Ну, а про моральный урон жителям - отнесём к эмоциональной стороне. Что касается распространяющейся поножовщины в школах так это про неотвратимость наказания и здоровое общество и лечится оно не наказанием единичных стрелочников.
 
Цитата
Октябрь написал:
У вас есть ещё какие то иллюзии?
Трудно, что-либо возразить на ваше умозаключение т.к. в целом вы правы, но в частности мы не имеем ни одного достоверного факта, чтобы делать выводы. Поэтому и сомнения. Видео действительно не сможет быть в суде прямым доказательством без наличия признательных показаний обвиняемого. Позволю вам заметить, что выражение оЕГЭшенный ко мне не относится, но и его употребление вас не красит т.к. у молодых ребят выбора нет, и все они идут через ЕГЭ это не их беда и оскорблений они не заслуживают.
 
Цитата
Lawyer написал:
все они идут через ЕГЭ это не их беда и оскорблений они не заслуживают.
Да. Пожалуй грубовато. Про оЕГЭшенных беру свои слова обратно.
 
Поддерживаю мысль о том, что вина малолетних хулиганов есть, но стрелочников из них делать или замалчивать настоящих виновников вандализма нельзя. Администрация и полиция должны по окончанию расследования проинформировать горожан, какое ЧОП несло охрану, имя не только преступников, но и "охранника" которого умыли малолетки. Кто и в каком размере возместил деньги в городскую казну.
Страницы: 1