Logo-gerb.png

Город снова в аутсайдерах?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Город снова в аутсайдерах?
 

Город снова в аутсайдерах?

В Свердловской области стартовал сбор предложений по благоустройству общественных территорий. Какие объекты по его итогам будут реконструированы в 2018-2019 годах, определит рейтинговое голосование жителей.
 
«Сейчас наступил тот момент, когда каждый из нас должен решить, каким будет его город и город его детей, когда, объединив усилия, мы можем сделать окружающее нас пространство красивым, уютным и комфортным для жизни и отдыха. Впереди у нас пятилетняя программа благоустройства и мы надеемся, что активность свердловчан в этом вопросе будет на самом высоком уровне», – сказал глава ведомства Николай Смирнов.

Привлекательно, высокопарно, броско выразился министр! Только получается, что до данного момента мы были лишены этого права?
Не знаю как в других территориях, но в Сысерти ни какой момент не наступил. В нашем городе администрация проснулась с этой проблемой только после того, как Губернатор озвучил проект и ни какое голосование, ни чего не решит т.к. в городе давно уже архитектор решила, что благоустраиваемым местом будет плотинка. Конкурс проведён, деньги потрачены и спланированы, все эти голосования и игры с привлечением населения полная профанация. И с приходом нового Главы всё катится по прежним рельсам.
Вот пожалуйста почитайте: Итоги конкурса на разработку концепции благоустройства рекреационно-туристической зоны набережной реки Сысерть
 
В соответствии с Положением о проведении конкурса на разработку концепции благоустройства рекреационно-туристической зоны набережной реки Сысерть, утвержденным постановлением Главы Сысертского городского округа от 24.10.2017 № 57,

А что это вообще за постановление? С ним где-то можно ознакомиться? На сайте адм.СГО ни чего нет.
 
Цитата
Павел Б. написал:
А что это вообще за постановление? С ним где-то можно ознакомиться? На сайте адм.СГО ни чего нет.
Сайт администрации кроме информации о фамилии главы и нескольких руководителей более ни чего не имеет полезного. Очень редко в анонсе или новостях появляется информация важная для жителей. Раньше можно было на сайте Думы в Вестнике почерпнуть свежую информацию по документам, но с уходом Сирман-Прочитанской и там застой, начиная с 12 октября. Если попробовать в самой администрации получить копию документа или постановления, то легче до Москвы слетать чем с ними общаться и объясняться.
 
Цитата
sociologist написал:
Очень редко в анонсе или новостях появляется информация важная для жителей.
Если мы от пресслужбы Губернатора узнаём, что должно идти голосование по выбору мест благоустройства, то о чём вообще говорить? Правда вот о майнинговых фермах в Сысерти нас хорошо информировали как не удивительно.
 
Интересно, а вот если представить, что администрация вообще исчезла. Ну нет её и всё. Когда население это заметит?
 
Цитата
Местный написал:
Интересно, а вот если представить, что администрация вообще исчезла.
Авантюристы, махинаторы и риэлтэры кормящиеся на этой площадке обнаружат на следующее утро, а горожане могут и через год не спохватится. Жители Новоипатовой так могут вообще не заметить если им кто-нибудь не скажет :D
 
Цитата
Местный написал:
Интересно, а вот если представить, что администрация вообще исчезла. Ну нет её и всё. Когда население это заметит?
А что такое Администрация СГО? Это не те ли ребята, которые растащили и распродали по несколько раз всю землю в районе?
 
Цитата
Строитель написал:
Не знаю как в других территориях, но в Сысерти ни какой момент не наступил. В нашем городе администрация проснулась с этой проблемой только после того, как Губернатор озвучил проект и ни какое голосование, ни чего не решит т.к. в городе давно уже архитектор решила, что благоустраиваемым местом будет плотинка.
Это вы не знаете, а все горожане знают  :D вся область знает  :D а наш мэр вообще впереди планеты всей :D

Мэр Сысерти Дмитрий Нисковских, в свою очередь, решил воспользоваться старым проверенным административных ресурсом: «Мы помогаем мобилизовывать сотрудников системы образования, школьников, СМИ. Много средств нам не потребуется, только организационные ресурсы». Глава Уральской Рублевки подчеркнул, что первые результаты предварительного отбора уже опубликованы в местной прессе. Более того, составлена цифровая база всех дворовых территорий, многоквартирных домов. Указано даже состояние лавочек и внутридомового освещения.
«Каждый будет выкручиваться, как может. И есть опасность, что кто-то где-то найти приемлемого решения не сможет и проект на этих территориях будет поставлен под угрозу срыва», — подытожил известный муниципальный чиновник.
В администрации губернатора от комментариев воздержались, пояснив, что проект курирует министерство энергетики и ЖКХ. Дозвониться до главы ведомства Николая Смирнова и получить дополнительные комментарии представителей областных властей не удалось.

тут можете почитать полностью о предвыборном проекте на исполнение которого ДЕНЕГ НЕТ, а после выборов точно не будет. https://ura.news/articles/1036273720
 
Цитата
Октябрь написал:
Мэр Сысерти Дмитрий Нисковских, в свою очередь, решил воспользоваться старым проверенным административных ресурсом: «Мы помогаем мобилизовывать сотрудников системы образования, школьников, СМИ.
В Сысерти уже несколько десятилетий за счёт школьников выезжают. Деревья белить – школьники. Побережье от туристического мусора убирать – школьники. Взрослым пример как чистоту соблюдать – школьники. С наркотой бороться – школьники. Историю города изучать и пропагандировать – школьники. На выборы агитировать – школьники. Осталось только школьную Думу на место настоящей пересадить.
Страницы: 1 2 След.