Logo-gerb.png

Вопрос качества медицинских услуг о которых напомнил Путин или отсутствие профессионализма?

Страницы: 1
RSS
Вопрос качества медицинских услуг о которых напомнил Путин или отсутствие профессионализма?
 

Вопрос качества медицинских услуг о которых напомнил Путин или отсутствие профессионализма?

В наш век высоких технологий, которые создаются для улучшения жизни людей, мы постоянно сталкиваемся со многими нерешенными примитивными проблемами. Я по мере сил стараюсь исправлять те недостатки, которые встречаю.
 
Как то вот не знаю, душком нехорошим попахивает.
Если бы почитал о медицинских подробностях, которые нам смертным не известны, наверное, проникся бы. А так, ну ни как. В городе полно было хирургов, которые на ямы, ухабы, даже когда зарплату не платили внимания не обращали, молча пахали и спасали людей. Может быть, я не в курсе и не прав, но горожане сейчас хирурга Цепилова знают и под нож к нему идут, а хирурга Мычинко не знают. Я, например, (плюну три раза) к нему не хочу – вдруг ему операцию помешает сделать качественно, потерянная рубашка.
 
Цитата
Петров написал:
Может быть, я не в курсе и не прав, но горожане сейчас хирурга Цепилова знают и под нож к нему идут, а хирурга Мычинко не знают. Я, например, (плюну три раза) к нему не хочу – вдруг ему операцию помешает сделать качественно, потерянная рубашка.
+1500
 
Начинается статья хорошим посылом:
«В наш век высоких технологий, которые создаются для улучшения жизни людей, мы постоянно сталкиваемся со многими нерешенными примитивными проблемами. Я по мере сил стараюсь исправлять те недостатки, которые встречаю.»
Продолжая чтение, не встретил ни одного примера, где автор в меру своих сил, что то исправил. Он только указывает начальству на недостатки, которых можно перечислить гораздо больше и совершенно не обращает внимание читателей на то, кто даст главврачу деньги на решение указанных проблем. Вне обсуждения оставлен вопрос, сколько приложено усилий новым главврачом на вытаскивание больницы из долговой ямы, куда бросил заведений прошлый начальник Чадов имеющий очень тесные связи с деньгодателем в лице Минздрава.
Ну и элементарный вопрос обиженному: сколько денег для решения проблем ты принёс лично в рамках страховой медицины и оказания платных услуг?
Изменено: sociologist - 01.02.18 10:00
 
На лицо конфликт между работодателем и работником и естественный ход увольняемого с привлечением к своей проблеме общественности. Старо как мир и естественно как жизнь и смерть. Заслуживают внимание только два момента. 1. Контроль за качеством работ со стороны заказчика. 2. Перевод работника на другую работу или должность без его согласия. Можно ещё обратить внимание на распространённый факт не умения работодателей (чиновников и администраторов) решать конфликты с работниками законным и мирным путём.
 
Три раза внимательно прочитал статью на городском сайте и в первоисточнике на сайте газеты, пытаясь среди ответов, на которые должен давать завхоз больницы найти ответ, на главный вопрос вынесенный редакцией газеты Маяк в заголовок – УВОЛЬНЯЮТ ЗА КРИТИКУ?  И не нашёл, кроме маленькой реплики в конце монолога об успехах в ремонтах, которая так скромно звучит: Мы за конструктивную и цивилизованную критику.
Не открыто и честно, но завуалировано, главврач признался, что увольняет хирурга за критику.
Говорит это о том, что в Сысертской ЦРБ мало что изменилось в сравнении с предыдущими начальниками. Ну, может быть ремонтов больше стали проводить, да тащат не так открыто. Нет самого главного – отдельные работники (если не рассматривать аморфное слово коллектив) не понимают целей, у них у каждого нет задач и сроков их реализации, и как следствие отсутствует самоотдача и целеустремлённость. Возможно это и не вина главврача, а беда действительно всей системы здравоохранения, но система состоит из главврачей, хирургов, медсестёр и т. д. значит, они не верят в свою роль и важность в рамках системы. Тем более на лицо пример – сказал слово в озвучивании проблем и вылетел на улицу  
 
Цитата
Lawyer написал:
Нет самого главного – отдельные работники (если не рассматривать аморфное слово коллектив) не понимают целей, у них у каждого нет задач и сроков их реализации, и как следствие отсутствует самоотдача и целеустремлённость
Главврач ни чем не отличается от хирурга, он такой же подневольный министра в безобразной системе здравоохранения, он также боится быть уволенным. Цель всей системы оказания медицинской помощи сформулирована и выполняется третье десятилетие это зарабатывать бабки, других показателей нет. Если бы уволенный хирург мог их зарабатывать он бы в гораздо худших условиях сидел и не сопел. Доработают своё врачи, выученные при советской медицине и трындец больницам, таким как наша т.к. врачи которые от рождения врачи будут как в Европах лечить за бабки олигархов  
Страницы: 1