Logo-gerb.png

Пруд выпил Каменс-Уральский?!

Страницы: 1 2 След.
RSS
Пруд выпил Каменс-Уральский?!
 
 
Пруд выпил Каменс-Уральский?!

Погуляли с внучкой на общегородском гулянье Гуляй Сысерть, понравилось. Говорят, что будут проводить теперь каждый год, хорошо, если так и будет.
Не понравилось, что возле Паново и СЗХФ пруд исчез, и шли по ледяной дорожке, которая копирует дно пруда. Говорят, что пруд ушёл и больше его заполнить водой не возможно. Какой смысл тогда в благоустройстве старого центра при отсутствии пруду и где гулять на гулянье в следующем году? Почему власть молчит? Слухи правдивы?
 
Рыбаки в соцсетях это ещё месяц назад обсуждали и фото плотины выкладывали где видно как лёд провалился. Нет больше рыбы в сысертском пруду :(
 
Напротив Трофимовой курьи в яме перед Новым годом ещё рыба клевала, а потом одна грязь пошла. Сейчас даже против Спартака уже не рыбачим тоже мелко стало.
 
– Уровень воды в Верхнесысертском пруду упал еще прошлом августе, – рассказал Олег Тагирович. – В начале весны он был ниже нормы на 145 сантиметров, за апрель поднялся на 25 сантиметров. Приток весенних вод небольшой, но мы пытаемся ее набрать, проводим лишь санитарный пропуск. Рыба подо льдом могла оказаться в глухих карманах, никаких дополнительных сбросов мы не проводим. Это писали в Маяке ровно год назад https://34374.info/2017/04/gibnet-ryiba-v-prudu/
В прошлом году весна была засушливая, а в этом году зима? :D интересно кто ответит за такое отношение к природе? Несколько лет назад в СМИ здравицы писали как благотворители и областные власти пруд зарыбляют и что бабки на ветер и пить нечего?
 
Цитата
Эмин Фильчагин написал:
Уровень воды в Верхнесысертском пруду упал еще прошлом августе
На верхей Сысерти, что тоже воды нет? Тут  про Сысертский пруд речь идёт
 
А как наш пруд каменский выпил что то не пойму
 
Из Сысерти Каменскуральский воду качает в городской водопровод по специальному водоводу.
 
Цитата
Виктор написал:
Из Сысерти Каменскуральский воду качает в городской водопровод по специальному водоводу.
не заводите рака за камень! Город К-У качает воду из реки Сысерть от Двуреченска. Из Сысерти воду не качают, даже сам город Сысерть берёт только из скважин. Почему мелеет пруд ЖКХ не знает или знает, но скрывает.
 
Цитата
Октябрь написал:
Почему мелеет пруд ЖКХ не знает или знает, но скрывает.
Не жатое поле деятельности для нового прокурора. Старый прокурор серпом пользоваться не умел и из Рублёвки в ссылку поехал. посмотрим что новый сможет.
 
Говорят, что у Соломирского ещё в позапрошлом веке был сделан какой то люк или шлюз для перекачивания воды из Сысерти на Верхсысерть. Может быть его кто открыл или он сгнил и вода стала утекать.
Страницы: 1 2 След.