Logo-gerb.png

Планы на 10 миллиардов

Страницы: 1 2 След.
RSS
Планы на 10 миллиардов
 

Планы на 10 миллиардов

18 марта – ровно полгода, как в должность главы Сысертского городского округа вступил Дмитрий Андреевич Нисковских. Время ознакомления с районом позади. О том, какие проблемы жители района ставили перед администрацией на собраниях, и как глава намерен их решать, наше сегодняшнее интервью.
 
— Не беспокойтесь,— сказал Остап,— мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
 
Цитата
sociologist написал:
Не беспокойтесь,— сказал Остап,— мой проект гарантирует вашему городу
:o
-Но деньги! — застонали сысертцы. — Им же всем нужно деньги платить! Много миллионов денег! Где же их взять?
- Все учтено могучим пятилетним планом,— сказал Дмитрий,— деньги дадут сборы.
-Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Сысертцы…

Какие там сысертцы! Сысертцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Сысерть. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, РЖД построит железнодорожную магистраль Москва-Сысерть. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную теле и радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Сысерть. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Сысерть всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Верхняя Сысерть» — регулярное отправление почтовых самолетов и космических аэропланов во все концы света, включая Лос-Анжелес и Мельбурн.
;)
 
Действительно кроме иронии и масштаба фантастики эмоций нет.
Монопредприятия и мультикомплексы, единственные новые выражения которые появились в интервью очередного Главы за последние 15 лет, или 20.
Неужели мы так закостенели и стоим на месте? Может в интервьюере дело?
 
Оптимистично и красиво, даже можно понять иронию выше написанных постов. Вот только есть совершенно логические размышления. Если верить информации открытых источников, то господин Карамышев оставил долгов в бюджете столько, что доходная часть не позволяет их выплатить в течение нескольких лет. Перспектив увеличения доходной части местного бюджета нет, ну разве как собирать налог за сараи и теплицы или ввести новый старый русский оброк за дым из трубы. Даст ли Куйвашев Нисковских субсидий 10 млрд. в добавок к имеющимся долгам вопрос, даже Путинград (Тагил) на такие подарки не рассчитывает. Так что видимо на Сысертские Нью Васюки похоже, если ещё серебрениковскую ветку метро до Екатеринбурга добавить вообще круто будет!
 
Сысерть привыкла влачить нищенское существование на фоне процветания уралорублёвских нуворишей, поэтому то, что озвучивает Глава не вписывается в устоявшие правила и вызывает скепсис. По сути, со стороны властей за предшествующие 10 лет можно отметить в виде достижений и выполненных обещаний. Новую школу и новый детсад. Но не всё так плохо. Пока карты ложатся в пользу Нисковских. Даже метро до Екатеринбурга это реальность, только в виде скоростного поезда Екатеринбург-Челябинск.  Нужно также учесть и принять во внимание большие амбиции. Далее Нисковских подтвердив достижениями в Сысерти свою профпригодность, может рассчитывать на карьерный рост, а в случае провала даже в министерское кресло его не возьмут. Поэтому на волне новых веяний и обстоятельств можно воплотить всё, даже не имея больших денег в местном бюджете.
 
Цитата
Политолог написал:
Поэтому на волне новых веяний и обстоятельств можно воплотить всё, даже не имея больших денег в местном бюджете.
Ваши бы слова да богу в уши! Только о планах нужно было говорить, когда программу рассматривали при конкурсе на Главу, а сейчас уже результаты нужны, маленькие, но результаты. Иначе может получиться так, что ещё полгода будем «Остап» слушать, а потом он упорхнёт воплощать свои амбиции в новое кресло в столицах, а мы, вернее депутаты, будут новую программу нового кандидата утверждать.
 
Цитата
Ventura написал:
Только о планах нужно было говорить, когда программу рассматривали при конкурсе на Главу, а сейчас уже результаты нужны
«Компьютеры уже через несколько лет возьмут на себя большую часть функций по планированию. Лидерам больше не нужно будет анализировать, на первый план выйдут воображение и умение генерировать новое».
 
Во времена моей молодости нам тоже говорили, что мы будем жить при коммунизме. Каждому дадут по потребности, а взамен возьмут по твоей возможности. Так что не верьте, СМИ и учителям, которые своими ручками не делали то чему учат вас.
 
Цитата
Ventura написал:
Так что не верьте, СМИ и учителям, которые своими ручками не делали то чему учат вас.
По вашему если учитель геометрии не открыл теорему Пифагора, то ему нельзя верить?
Страницы: 1 2 След.