Logo-gerb.png

Сысертские и полевские леса недооценены

Страницы: 1
RSS
Сысертские и полевские леса недооценены
 

Сысертские и полевские леса недооценены

«Льготная» цена заготовки дров в 3,5 раза дороже, чем цена промышленной вырубки. 1 февраля 2018 года исполнилось 10 лет, как по новому лесному Кодексу были упразднены лесхозы. На смену лесхозам и леспромхозам пришли арендаторы. Использование лесов по лесному законодательству, действующему с 2007 года, с разрешительного формата поменялось на формат заявительный. Арендаторы теперь самостоятельно проводят таксацию лесов и выполняют отводы под рубки.
 
Впервые в СМИ читаю удобоваримые цифры оценки лесозаготовительной деятельности. Цифры таковы, что можно смело заявить, что рубка леса выгоды государству не приносит. Самое убийственное то, что в местный бюджет, где производится это варварство, вообще денег не предусмотрено. Люди, которые живут в лесу, от вырубки получают кукиш. Спрашивается зачем рубим?
 
Цитата
sociologist написал:
Люди, которые живут в лесу, от вырубки получают кукиш. Спрашивается зачем рубим?
Вот и ответьте мне на вопрос: Зачем создан и функционирует природный парк Бажовские места? Заработать на нашем лесе все хотят, а вложить денежки ни кто.
 
Цитата
Местный написал:
Вот и ответьте мне на вопрос: Зачем
Ответ очень прост, на него ответил ещё в позапрошлом веке Томас Джозеф Даннинг - Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.
 
Цитата
Местный написал:
Зачем создан и функционирует природный парк Бажовские места? Заработать на нашем лесе все хотят, а вложить денежки ни кто.
Винить природный парк в данном случае не правильно. Парк работает в рамках своих полномочий которых не достаточно чтобы запретить такие варварские рубки. Вопрос нужно адресовать законодателям федерального уровня, который мне кажется останется без внятного ответа т.к. там сидят представители финансовой элиты для которой приведённые тут слова Даннинга являются руководством к действию.
 
Прочитав эти цифры кто нибудь из вас ещё верит в помощь малому бизнесу со стороны государства? :D :D :D  

АРЕНДАТОРЫ

Арендаторы лесного фонда заготовили 263 тыс. кубометров.

Доход бюджета составил 31 млн рублей.

Получается, что средняя цена за 1 кубометр леса – 118 рублей.

НАСЕЛЕНИЕ

Население по договорам купли-продажи заготовило 15 тысяч кубометров леса.

Доход государства – 6 млн 400 тыс. рублей.

Средняя цена 1 м3 – 420 рублей.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ

Через аукцион малому бизнесу продано 3,3 тыс. кубометров.

Доход в бюджет – 5 млн 100 тыс.

Средняя цена 1 м3 составила 1500 рублей.
 
Даннинг отдыхает!  Простое арифметическое действие показывает, что в Сысертском варианте прибыль составляет 1200%. При таких доходах сысертский и полевской леса должны быть как парки с асфальтовыми дорожками и урнами для фантиков.
 
Цитата
Луна написал:
прибыль составляет 1200%. При таких доходах сысертский и полевской леса должны быть как парки с асфальтовыми дорожками и урнами для фантиков.
После таких выводов у вас найдутся аргументы за что можно любить капиталистический рынок с самой свободной экономикой? Посчитайте в масштабах области и страны и найдите где работают эти прибыли. Рука к автомату не потянется?
 
На сайте департамента лесного хозяйства области читаю.
Целью деятельности Учреждения Сысертское лесничество является:
- обеспечение рационального, непрерывного и неистощительного использования лесов, их охраны и защиты, воспроизводства, исходя из принципов устойчивого управления лесами и сохранения биологического разнообразия лесных экосистем, удовлетворения потребностей общества в лесных ресурсах на основе научно обоснованного многоцелевого лесопользования в интересах Российской Федерации и Свердловской области;
Из интервью директора следует, что учреждение с основной задачей не справляется. Какие выводы мы должны сделать?
Страницы: 1