Logo-gerb.png

Проблема не в спуске воды, а в отсутствии притока

Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблема не в спуске воды, а в отсутствии притока
 

Проблема не в спуске воды, а в отсутствии притока

В апреле редакцию «Маяка» одолели звонками: уходит вода из Сысертского пруда! Зачем ЖКХ спускает...  
 
Может я чего не понимаю?
Если с В. Сысерти вытекает 0,2 куба, а в Сысерти 0,75 куба, то за счёт чего пруд будет наполняться? Где возьмётся воды более чем 0,55 куба, если основное питание пруда со стороны В. Сысертского пруда.
 
Тебе же русским языком сказали - отсутствует приток.
 
А я языком математики спрашиваю, почему на Верхсысерти можно выпускать из пруда 0,2 куба, а в Сысерти нельзя 0,2 куба?
 
Цитата
Горожанин написал:
А я языком математики спрашиваю, почему на Верхсысерти можно выпускать из пруда 0,2 куба, а в Сысерти нельзя 0,2 куба?
А главному инженеру Муракаеву русский язык города и язык науки математики по фене. Скажет комиссия, что можно в Сысерти прикрыть затвор до 0,2 кубов он прикроет. А какие специалисты сейчас в комиссиях и тёплых креслах сидят вам наверное на любом языке понятно. Молодец Муракаев нос по ветру держит, всех начальников и глав пережил!
 
Цитата
Октябрь написал:
А главному инженеру Муракаеву русский язык города и язык науки математики по фене.
+500
И каким то странным образом приток воды в пруд уменьшился после того как Муракаев посреди зимы затвор отремонтировал. Вот прямо с прошлой зимы водяной всю воду выпивать стал :cry:
 
Я ежедневно совершаю пешие прогулки по берегу Сысертского пруда. В течение примерно года на одном и том же месте с периодичностью раз в месяц женщина берёт пробы грунта, воды и кажется ещё чего то. Каждый раз фотографирует пруд. Наблюдая долгое время друг за другом невольно познакомились. Женщина оказалась сотрудницей лаборатории, которая по экологической программе работает над очисткой водоёма от сине-зелёных водорослей. От неё узнала, что в мире не существует способа борьбы с этой бедой. На нашем пруде ставят эксперимент и согласно плана он должен быть полностью спущен. Когда его начнут наполнять неизвестно т.к. это будет зависеть от результатов обработки дна и показателей анализов. Где она работает и что за программа она не сказала, объяснив что всё это финансируется частным лицом и она не имеет права разглашать информацию. Уходит всегда пешком вдоль берега пруда в сторону Верхней Сысерти.
 
Цитата
former написал:
по экологической программе работает над очисткой водоёма от сине-зелёных водорослей.
Вы сами, что верите в эту байку?
Что на нашем пруду что-то ЖКХ творит понятно. Если следовать Муракаеву «Проблема не в спуске воды, а в отсутствии притока» то все пруды ниже Верхнесысертского должны быть тоже полупустые, но они полные, а порой даже через верх.
Мне кажется всё банально просто. Во время зимнего ремонта так отремонтировали затвор, что он теперь всегда в открытом состоянии. Чтобы отремонтировать как положено, нужно время и спустить воду, вот и спускают, сваливая всё на природу матушку.
 
Очень похоже на правду. Под льдом и снегом не видно, народ не беспокоит. Только зачем у нас тогда природные парки, министерства природы, общественные палаты, местная администрация, депутаты если один технарь может им мозги запудрить.
 
Цитата
former написал:
На нашем пруде ставят эксперимент и согласно плана он должен быть полностью спущен.
Это что ещё за бот из «бывших» появился (появилась)? Вы от Муракаева или Нисковских будете?  :o
Страницы: 1 2 След.