Logo-gerb.png

Деньги получат только «умные города».

Страницы: 1
RSS
Деньги получат только «умные города».
 

Деньги получат только «умные города».

В России появится новый критерий оценки работы региональной власти — «IQ городов», заявил заместитель министра строительства Андрей Чибис на Петербургском экономическом форуме. Этот показатель будет влиять на объем инвестиций, выделяемых из федерального бюджета.
 
С такими правилами Сысерть никогда не получит денег. Умным городом и цифровыми технологиями у нас даже не пахнет. Привести примеры? Пожалуйста!
- Попробуйте получить в электронном виде счёт на услуги ЖКХ и оплатить его электронным переводом. Сразу предупрежу, сайт Сысертского ЖКХ не ищите т.к. его нет в природе, попробуйте через сервис Сбербанка или Госуслуги. Если в процессе множества манипуляций вы сможете отправить деньги, то не радуйтесь т.к. в ЖКХ их будут искать долго, а вы будете задолжником.
- На корявом сайте администрации есть свежее объявление о проведение публичных слушаний по землепользованию http://admsysert.ru/info/important/1554. Умного электронного доступа к сути вопроса (о чём изменения?) нет, а вам предлагают прийти в администрацию с 9-00 до 16-00 и ознакомиться с материалами. Я работаю с 8-00 до 17-00 и отпрашиваться с работы за свой счёт, чтобы узнать, что будут слушать и интересно ли мне это как то не комильфо.
Оба факта наводят на грустные мысли и почему то хочется подозревать администрацию в преступном умысле.
 
С сервисом обслуживания ЖКХ согласен, прозрачность, электронная им не нужна – иначе на какие бабки жить будут.
Что касается слушаний, то формально власть вроде бы всё сделала законно. Кстати с изменениями «№6» можно ознакомиться, скачав постановление № 217. Правда разобраться в казённой казуистике без специального образования нет возможности, а графические материалы залиты в таком качестве, что представляют собой красивую обёртку конфетки и не более.
 
Публичные слушание ещё ни когда, ни чего не уточнили и не изменили. Пустая трата времени.
Страницы: 1