Logo-gerb.png

Новости Сысерть

23.02.2018

24 февраля в России стартуют альтернативные игры для олимпийцев

В эту субботу будет дан старт Всероссийским спортивным соревнованиям по лыжным гонкам, бобслею, конькобежному спорту, биатлону и шорт-треку. В играх примут участие такие известные олимпийцы, как Антон Шипулин, Сергей Устюгов и Виктор Ан.

neolimpiada.jpgКак сообщает Минспорт России, соревнования пройдут в пяти регионах страны. Ожидаемое количество участников составляет 1182 человека, включая 920 спортсменов и 262 тренера.

Так, лыжные гонки пройдут с 24 февраля по 3 марта в архангельской деревне Кононовской в следующих дисциплинах: спринт (классический стиль), гонка свободным стилем, скиатлон и масс-старт.

Местом для соревнований по бобслею и скелетону станет Сочи. С 20 по 26 марта здесь будут состязаться в следующих дисциплинах: двухместный экипаж среди мужчин и женщин, мужской четырёхместный экипаж, скелетон среди мужчин и женщин.

С 23 по 25 марта в подмосковной Коломне пройдут старты конькобежцев по следующим дисциплинам: 500, 1000, 1500 м среди мужчин и женщин, 5000 м среди мужчин, 3000 м среди женщин, масс-старт среди мужчин и женщин.

Биатлонисты встретятся в Ханты-Мансийске 27 марта – 5 апреля. Соревноваться они будут в следующих дисциплинах: индивидуальная гонка, спринт, гонка преследования и масс-старт.

Наконец, с 29 марта по 1 апреля в Санкт-Петербурге пройдут соревнования по шорт-треку в следующих дисциплинах: 500, 1000, 1500 м среди мужчин и женщин.

Ожидается, что во Всероссийских спортивных соревнованиях примут участие такие прославленные уральские спортсмены, как биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекистка Евгения Захарова и лыжник Сергей Устюгов.

Возврат к списку