Logo-gerb.png

Новости Сысерть

19.04.2018

39 беспилотников будут ловить лесных поджигателей

Сысерть.jpg
В Свердловской области уже в пяти муниципалитетах действует особый противопожарный режим, усилены меры по охране садов и лесов. В этом году нарушителей будут ловить, в том числе, 39 беспилотников. Дроны будут передавать координаты поджигателей лесникам и сотрудникам МЧС. Нарушителей ожидают штрафы от 2 до 400 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, особый противопожарный режим уже введен в Полевском, Чкаловском и Верх-Исетском районах Екатеринбурга, Слободо-Туринском сельском поселении, Туринском городском округе и в Каменске-Уральском. Это означает, что на территориях районов и городов запрещено разжигать огонь и выходить в лес. Выявлять нарушителей будут патрули, которые состоят из сотрудников полиции, МЧС, лесников. Пойманных нарушителей ждет штраф: физлица заплатят от 2-3 тысяч, должностные – от 6 тысяч, юрлица – от 150 тысяч рублей.

Первые очаги природных пожаров ожидаются во второй декаде апреля 2018 года, наиболее вероятны в южных, восточных районах области: Верхняя Пышма, Каменский городской округ, Камышловский муниципальный район, Полевской, Сысертский, Талицкий и Тавдинский городские округа. #вести_сысерть



Возврат к списку