Дорожные рабочие озвучили планы по ремонту улицы Самстроя

Дорожные рабочие озвучили планы по ремонту улицы Самстроя

1 мая начался ремонт дороги по улице Самстроя в Сысерти. По словам начальника участка ООО «СтройИнвест» Сергея Овечкина, сейчас рабочие снимают асфальт, дальше будут менять ливневую канализацию, насыпать щебень, заново устанавливать столбы освещения и прикреплять фонари, ремонтировать тротуары. К слову, тротуары будут в точности повторять старые.

Грунт будут снимать на полтора метра вглубь, но не на самой дороге, а по обочинам, чтобы подсыпать туда щебня и укрепить дорогу. Дорогу не будут перекрывать полностью, перекроют только по полосам.

Когда нам ждать свежего асфальта? На этот вопрос Сергей Овечкин не смог ответить точно. Однако отметил, что срок окончания работ на мечен на 31 августа, и дорогу отремонтируют вовремя.

Напомним, аукцион по ремонту дороги на улице Самстроя выиграло предприятие «СтройИнвест» еще в декабре 2017 года, несколько месяцев шла подготовительная работа.

На ремонт дороги Администрация СГО выделяет 49 миллионов, часть из них – областные деньги, их удалось «выбить» бывшему главе Александру Карамышеву.
Форлекс ремонт дороги.JPG
Кроме того, сейчас полным ходом идет ремонт дороги Арамиль-Андреевка (участок между Кашино и Сысертью), где кладут новый асфальт. Это региональная трасса, поэтому за ремонт отвечает областное предприятие «Управление автомобильных дорог». А финансируется ремонт полностью из областной казны.
10 Мая 2018

Возврат к списку