Бажовский марафон начался в Полевском


В полевском историческом музее прошел «Бажовский марафон», в котором приняли участие как полевчане, так и гости из Сысерти, Екатеринбурга и Златоуста. Участники «Бажовского марафона» рассказали много интересных фактов о городах и о том, что объединяет территорию того или иного города с именем известного уральского писателя. Встреча получилась полезной для всех. Побывала там и наша съемочная группа.

Предстоящий 300-летний юбилей города Полевского – это не только повод повеселиться и устроить народные гулянья, но и прекрасная возможность для развития территории. Не для кого не секрет, что город Полевской имеет общую историю с таким известным писателем, как Павел Петрович Бажов. В планах создать туристическую инфраструктуру, которая будет привлекательна не только для жителей Свердловской области, но и всей России. Эту тему активно развивается и на других территориях, представители которых сегодня принимают участие в «Бажовском марафоне». Сысерть, Екатеринбург, Златоуст – эти города также связаны с уральским писателем.

Проект «Бажовский марафон» нацелен на взаимное сотрудничество городов, не смотря на то, что в современных условиях есть конкуренция, в том числе, за привлечение инвестиций. Но все это далеко не на первом плане, когда речь идет об обмене опытом, который полезен для достижения общих целей и интересов.

Павел Петрович Бажов родился в Сысерти. В этом городе до сих пор есть школа, где учился писатель. Она была построена в 1735 году. И сегодня в этой школе учатся дети. Конечно есть сказы, которые Бажов посветил Сысерти. Об этом рассказывает собравшимся член общества уральских краеведов Александр Савичев. Но абсолютное большинство сказов было написано о Полевском. И в этом поистине уникальность нашего города. У каждой территории свои исторические ценности. Благодаря проекту «Бажовский марафон» в городах появятся новые туристические маршруты.  
14 Марта 2018

Возврат к списку