Черновская канава

ЧЕРНОВСКАЯ КАНАВА


На территории Сысертского городского округа в междуречье рек Северная Сысерть, Каменушка и Чёрная сохранились останки уникального гидротехнического сооружения под названием Черновская канава. Уникально оно тем, что данный проект задумывался как возможность, если и не повернуть реки вспять, то выполнить грандиозную возможность регулирования стока воды между тремя реками и двумя заводскими прудами Сысертским и Верхсысертским. У человека не сведущего данный факт скорее всего не вызовет ни какого интереса, а может быть даже вызовет недоумение. Поэтому я заострю ваше внимание на том, что полтора века назад, а именно 1851-1861 гг. примерно к этому времени относится строительство данного сооружения, основным видом энергии для работающих Уральских заводов была текущая (падающая) вода. Вода приводила в движение все производственные механизмы, а, следовательно, ценилась вода и экономилась как в нынешнее время электричество или газ.


Основной целью данного гидротехнического сооружения было собрать часть воды в реках Чёрная, Каменушка и направить её вместо Сысертского пруда в Верхсысертский и только после использования на Верхсысертском заводе естественным путём по реке Сысерть перепустить в Сысертский пруд для вторичного использования на Сысертском заводе. На нижеприведённом рисунке голубым цветом помечен естественный сток в указанных реках и прудах, а красным цветом путь воды в результате использования Черновской канавы.



Черновская канава_2.png



Черновская канава_3.jpgПо хорошо сохранившимся элементам сооружения, таких как профиль канавы и две плотины одна из которых действующая можно судить, что перепускная канава была проложена полностью от реки Чёрная до реки Северная Сысерть, но по каким — то причинам не эксплуатировалась. Приведённые ниже две фотографии, выполненные в среднем течение канавы и на самой высокой горке в пойме реки Чёрная которую пересекает канава, позволяют сделать вывод, что сооружение строилось с предварительным детальным расчётом и серьёзно.

Большое количество камней, которые доставались при выемке грунта аккуратно складывались таким образом, чтобы на глубоких участках можно было в последствии канаву расширить, а на низменных участках складывались со стороны болота, чтобы препятствовали оттоку воды в болото в процессе эксплуатации и играли роль своеобразной дамбы. Черновская канава_4.pngВ среднем и нижнем течении канавы она действует до сих пор и исправно собирает воду из южной части Черновского болота в пруд на реке Каменушка, а из Терсутского болота в Северную Сысерть. Местами сооружённые бобровые плотины превратили канаву в полноводную реку. В низменных участках близких к нулевой отметке линии стока канавы она превратилась в болото и еле угадывается на местности, а в горных участках представляет собой узкую щель тёмную и сырую.


Если бы в настоящее время отсутствовала высокая насыпь современной автомобильной дороги г. Сысерть рудник Асбест, то достаточно было бы завалить русло реки Каменушка на первом повороте после дамбы пруда, и вся вода устремилась бы в Черновскую канаву по пути к Северной Сысерти. На фотографии хорошо видно это место.Черновская канава_5.jpgПочему канава на всём протяжении не была запущена в эксплуатацию я так пока и не нашёл объяснения в каких-либо источниках. Странным ещё является тот факт, что писатель, довольно детально описывающий историю Сысертского горного округа Бажов Павел Петрович тоже ни в одном сказе, повести или очерке не касается этой темы, хотя строительство такого грандиозного сооружения не могло остаться не замеченным.

Видимо разумно будет предположить, что переливная канава была не достроена из-за нехватки средств у хозяев завода или проект оказался не рабочим и канаву в верхнем течении запустить не смогли т.к. в нижнем течении она является рабочей, и по сей день. Когда активно эксплуатировались карьеры Асбестовского рудника, и велась добыча торфа (середина и вторая половина прошлого века), то туда направлялась вода, собираемая с дренажных осушительных канав Терсутского болота и водоотлива карьеров, которая благополучно сливалась в реку Северная Сысерть.

Брать за основу версию, что у хозяев не хватило средств на достройку почти готового сооружения, я не стал т.к. именно в 1845 — 1855 годах был подъём в развитии Сысертских заводов и был запущен Верхсысертский завод, собственно ради которого и нужно было данное грандиозное сооружение. Финансовые проблемы у хозяев заводов наступили в 1861 году, когда заводы за долги забрали в казённое управление, а в 1864 году были назначены в публичную продажу, но спасены от продажи благодаря вмешательству графа Ламберта. По Высочайшему повелению в этом же году заводы возвращены владельцам, с рассрочкой уплаты казенного долга на 37 лет. Так что причину, по которой канава не стала эксплуатироваться, я решил поискать в технической стороне вопроса.

Высотные отметки проблемного участка верхнего течения канавы её начала возле реки Чёрная 265 м., а окончания возле реки Каменушка 262 м. Совсем лёгкий расчёт показывает, что разница в высотах составляет 3 метра. При таком перепаде высот вода теоретически должна течь из высокой точки в низкую, но для длины канавы на данном участке в 4 200 метров перепад высот явно очень мал, и выдержать при строительстве ровную в высотном плане линию дна канавы было бы очень сложно. При таком перепаде высот любой свалившийся в канаву камень, дерево или иной посторонний предмет коих в лесу множество просто делал бы канаву не рабочей. Для примера можно сравнить, что естественный перепад высот Чёрной речки в данной местности на таком же расстоянии составляет 13 метров. Поэтому перед строителями стояла задача за счёт верхнего пруда поднять уровень воды на высоту достаточную для большего перепада высот и организации интенсивного слива воды по всей длине канавы. Беря за основу высотные отметки топографической карты, и принимая во внимание высотные показатели навигатора на местности, я сделал вывод, что строители вывели начало канавы на отметку 268 метров, обеспечив перепад высот около 6 метров. На приведённой ниже карте в формате 3D можно представить расположение канавы и её высотные отметки.

Черновская канава_6.png

Таким образом, анализ плановых и высотных отметок на местности позволяет сделать вывод, что на реке Чёрной необходимо было сделать пруд, высота плотины которого должна была быть не менее 3,5-4,0 метров и длиной 380-410 метров по месту заложения имеющейся плотины. В реальности же получается, что высота сооружённой земляной плотины составляет 2,5 — 3,0 метра, а длина 300 метров.

Ещё один момент вызывает озабоченность в качестве проектирования или может быть исполнения проекта верхней плотины это то, что плотина самое дорогостоящее и серьёзное сооружение всегда выполняется по короткой линии между двумя точками одинаковой высоты, а в нашем случае она заложена несколько наискосок и следовательно требовала сооружения лишних 100 метров, которых и не хватает фактически.

Черновская канава_7.png

Как мы видим, напрашивается один вывод, что задуманный проект плотины однозначно реальный и рабочий, но выполнен с некоторым отклонением, которое можно было компенсировать увеличением длины плотины на 100 метров. Построить лишних 100 метров плотины после таких понесённых затрат в любом случае лучше чем бросить стройку, но она осталась незавершённой. Видимо всё-таки основную роль в прекращении стройки играли финансы, которых у хозяина завода не хватило.

Если события развивались, таким образом, а проанализировав техническую сторону вопроса другого вывода нет, то можно предположить что происходили эти события в период 1851-1861 годов. Ещё можно предположить, что стройка велась отечественными умельцами, иначе Бажов П.П. не преминул в каком-либо сказе или очерке кинуть камень в огород иноземцев, а так событие осталось незамеченным. Вроде и грандиозное, но и похвастать нечем.


Смотреть фильм "Черновская канава" 

Июль 2010г.  
А.Минин


10 Июля 2010

Возврат к списку