Когда прекратят необдуманную обрезку деревьев?

В нашей Сысерти всегда было много зеленых насаждений. На всех улицах деревья, кустарники. 

Так и по Свердлова, Коммуны, Тимирязева, Красноармейская. Но теперь здесь остались одни палки и безобразные «тычки». И это называется благоустройство? Или это санитарная рубка? 

Эти деревья никому не мешали, они защищали дома от пыли, ветра. Теперь на все это безобразие больно смотреть. Лично для меня, это плевок в душу. 

Все обрезанные деревья – клены, а их категорически нельзя так обрезать. Они просто больше не вырастут — будут гнить изнутри. В конечном итоге их придется спилить совсем. Клены обрезать можно только осенью, потому что они «просыпаются» раньше других деревьев. То, что сделано — не обрезка, а издевательство над природой. 

Если это проводила электросетевая компания, то можно было обрезать только ветки, которые мешали проводам. Зачем же уродовать город? Может, тогда уж предложить вырубить все деревья в Сысерти и закатать все в асфальт? Проще и удобнее. И пусть дети, внуки живут не в зеленом городе, а в городе пыли, грязи и мусора. 

Почему служба благоустройства не интересуется новыми технологиями обрезки деревьев? Им нравятся палки на улицах?! Но это не делает наш город красивее. А мы еще хотим, чтобы к нам туристы приезжали! 

В результате безобразной вырубки пыль с дороги лежит на домах, во дворах и в наших с вами легких. Скажите, а сколько деревьев вы посадили, чтобы спилить эти? За последние 10-15 лет в Сысерти и ее окрестностях деревья только вырубают. 

Если есть заявки на обрезку ветвей с проводов, то на какие-то конкретные деревья, а не все подряд под одну «гребенку». И мусор за собой оставили.

Обрезка деревьев_1.jpgОбрезка деревьев_4.jpg
Обрезка деревьев_2.jpgОбрезка деревьев_3.jpg


Прошу дать ответ через «Маяк»: на каком основании провели такую безобразную «обкарновку» деревье? И чем их предполагается заменить? И когда? 

Екатерина Недовольная, г. Сысерть.
16 Апреля 2018

Возврат к списку