Реконструкция бажовского памятника

В пятницу, 3 ноября, у памятника П.П. Бажову появилось мраморное сердце. На нем выгравированы слова: «27.01.1879 года родился в Сысерти Бажов – уральский наш мыслитель, писатель, сказов сочинитель». Под ними подпись: А.Н. Лобов. 

Реконструкция-Бажова.jpg

Анатолий Николаевич Лобов – известный в Сысерти ветеран, общественник, активист, почитатель уральского сказителя. Встреча с Павлом Петровичем в 1949 году произвела на него огромное впечатление.
- Однажды встретил делегацию из Санкт-Петербурга, повел их к мемориалу, а там – снега по колено. Дело было 2 января. Мне так стыдно стало! С тех пор за памятником ухаживаю, уже пять лет, - делится Анатолий Николаевич.

Полтора месяца назад по инициативе Анатолия Николаевича сысертский предприниматель Виктор Джупина изготовил венок с надписью «Самому почетному гражданину, родившемуся в Сысерти». Его установили к памятнику Павлу Петровичу, но полторы недели назад венок исчез. Тогда Лобов вновь обратился к Виктору Васильевичу за помощью. Он бесплатно изготовил мраморное сердце с добрыми словами. Теперь память о писателе никто не утащит.

- Я очень благодарен Виктору Васильевичу за помощь! Мои слова на камне – это истина. Я чту память Бажова.







Реконструкция-Бажова-2.jpg
Источник: https://vk.com/vestisysert
Тема:  / 
7 Ноября 2017

Возврат к списку