Сысертского латифундиста заставили извиниться перед дамой

Суд официально признал, что шансонье оскорбил свою бывшую сотрудницу Ларису Ассонову и должен публично принести извинения.
Железнодорожный суд Екатеринбурга вынес резолятивное решение по делу о защите чести и достоинства Ларисы Ассоновой еще в конце февраля. Мотивировочную часть решения суд передал сторонам только на днях. Документ оказался в распоряжении редакции 66.RU.

Претензии Ассоновой касались комментариев Александра Новикова, которые он раздавал СМИ в ходе судебного процесса по избранию меры пресечения женщине в Сысертском суде 16 ноября 2015 года. Тогда правоохранители только начинали свое следствие по факту попытки мошенничества с землями ООО «Светояр», находившимися под контролем Новикова. Поэтому шансонье не скупился на комментарии, отпуская в адрес бывшего директора «Светояра» Ассоновой негативные эпитеты.

Фото: Дмитрий Антоненков
Лариса Ассонова

Железнодорожный суд Екатеринбурга посчитал, что высказывания Новикова «нарушили честь и достоинство» женщины. Ассонова требовала, чтобы шансонье опроверг свои слова на личных страницах в соцсетях и собственном сайте. Однако суд удовлетворил ее исковые требования только частично: «Возложить на Новикова Александра Васильевича обязанность через средства массовой информации — новостные порталы «Накануне.RU» и «66.RU» — опровергнуть сведения, порочащие честь и достоинство Ассоновой Ларисы Федоровны, содержащиеся в публичном выступлении от 16.11.2015».

Всего решение суда содержит девять цитат шансонье, которые ему необходимо опровергнуть, среди них следующие:

«Она номинальный директор, у нее нет ничего»
«По жизни пьяница обычная»
«Дебоширка»
«Там характеристики ужасные»

Прочие цитаты касаются деятельности Ассоновой в ООО «Светояр» и ее участия в скандальной сделке по продаже сысертских земель Ивану Обухову.

Получить комментарии у представителей Новикова не удалось.

Сергей Шкодских, адвокат Ассоновой:
— Я со своей стороны считаю данное решение суда законным и обоснованным, а главное, оно дает надежду на правосудие как таковое. Само по себе исковое заявление, поданное в Железнодорожный суд Екатеринбурга, это последняя надежда на то, что в нашей стране есть правосудие. Дело в том, что Ассонова пыталась найти защиту у государства с весны 2016 года.

Ассонова неоднократно пыталась добиться возбуждения уголовного дела в отношении Новикова по факту клеветы. Однако полицейские не усматривали состава преступления в словах шансонье.

Напомним, что в конце 2017 года Ассонова, совместно с бывшим топ-менеджером овощебазы № 4 Иваном Обуховым и его соратником, однофамильцем шансонье, Владимиром Новиковым, были признаны виновными в мошенничестве с землями барда. Сейчас Лариса Ассонова также является обвиняемой по делу о мошенничестве с деньгами жилищного кооператива «Бухта Квинс», обвиняемыми по которому также проходит сам Александр Новиков и его компаньон Михаил Шилиманов. Ассонова дала признательные показания и заключила сделку со следствием. Ее дело выделили в отдельное делопроизводство. В ближайшее время его рассмотрит суд. Расследование в отношении Новикова и Шилиманова продолжается.
7 Марта 2018

Возврат к списку