Сысертской мастерице Ольге Тимофеевой аплодировали в Англии!

Наша рукодельница и ее коллекция одежды «Времена года» победила на фестивале лоскутного шитья «Quilt-fest» в Москве. Она получила право побывать на финальном этапе фестиваля в Англии вместе с другими призерами из России. Не так давно Ольга Александровна вернулась из Бирмингема.
Тимофеева Ольга.jpg
«The Festival of Quilts-2018» длился с 7 по 13 августа, объединил мастериц со всей Европы, России, Японии, США. Они участвовали в дефиле, проводили мастер-классы, демонстрировали свои лучшие работы на тематических конкурсах и ярмарках.

Под бурные аплодисменты коллекцию одежды «Времена года» Ольга Александровна показывала в рамках дефиле Quilt Fest Fashion Show, всего в нем приняли участие 13 дизайнеров. Официально, все участники дефиле получили сертификаты признания. Кроме того организаторы для себя определяли лучшие коллекции. Ольга Тимофеева заняла второе место, уступив коллекции «Льняная мозаика» из Твери. В общем, Россия все равно очаровала англичан!

Ольга Тимофеева успела увидеть выставку фестиваля, поучаствовать в мастер-классах. Мастерица привезла оттуда не только вдохновение, но и красивые японские и индийские ткани, уникальные пуговки и много других мелочей. Ольга Александровна привезла в Бирмингем еще и сувениры – собственных «совушек», а также работы клуба «Дамские штучки» - русских куколок, брошки, валеночки.

- Практически все наши сувениры разлетелись по всему миру, - рассказывает мастерица. – Очень благодарю за них участниц моего клуба «Дамские штучки» - Ларису Мухлынину, Ольгу Шаврину, Людмилу Аникину, Галину Семенову. Большую финансовую поддержку оказал мой муж – за что ему тоже безмерно благодарна.

Организаторы пригласили Ольгу Тимофееву участвовать в фестиваля в следующем году - на этот раз вне конкурса. С собой она может привезти любую свою коллекцию. Мы очень рады, что наши сысертские мастера приобретают признание за рубежом!
22 Августа 2018

Возврат к списку