«Вечные камни» Бессоновой

«Надо крепить родственные узы!» - так говорит предприниматель из Екатеринбурга Владимир, который вместе с единомышленниками в начале этой осени установил каменные столбы на вершине горы Бессоновой. Наверное, многие любители природы уже обратили свое внимание на  это своего рода культовое место, думаю, можно так сказать, - место силы,  наподобие древнеславянских мест поклонения – святилищ. 
 
Мы решили встретиться с Владимиром и узнать, для чего же он и его товарищи вложили столько труда при установке этих камней.
-  Начну издалека.  У древних славян первичной ячейкой религиозной жизни выступала семья или общность семей - род. Обряды проводил глава семьи. Специальных жрецов не было, хотя были знатоки - маши - волхвы.
Жизнь наших предков подчинялась исключительно солнечному круговороту - все праздники и важные события были связаны с солнцем. Считалось, что именно солнце играет самую важную роль в мироздании, оно - средоточие силы, жизни, кипучей энергии и плодородия. Потому-то самым распространенным символом, использовавшимся в различных ювелирных изделиях и украшавших одежду Русичей, был Коловрат, считавшийся мужским символом. Его вышивали на стягах и кружевах, вырезали на дереве и металле, его использовали в древних Ведических обрядах.
После кровавого Крещения Руси этот символ был запрещен, равно как и другие.
Славянская веда – это природное мировоззрение, а вера порой не осмысливается на веданьи. 
Для нас - это не мегалиты или дольмены (эти определения инородного происхождения), а вечные камни (камни вечники) – божий вид. Наподобие самых древних святилищ наших предков.
Но нашу русскую историю почему-то начинают рассматривать с тех времен, когда Великорусская Держава представляла огромную социальную систему, сильный народ, заселивший собою громадные территории Евразии. Но Великорусскую Державу, богатую торговлей, ремеслами и промышленностью, почему-то принято сегодня разделять на два больших независимых государства: Киевскую Русь и Новгородскую Русь, а также на нескольких Малых Русских Княжеств. Словно никогда не существовало в прошлом Серебряной Руси, ныне называемой Сербией, не было у северян-поморов своего государства Поморской Руси — Пруссии и т.д.
Сейчас мало кто знает, даже среди ученых мужей, как назывались другие Великорусские Княжества изначально и, что они входили в единую могучую Славяно-Арийскую Державу, охватывающую громадные пространства Европы и Азии, называемую — Рассения.
Этот далеко нелегкий труд по установке камней, как мы считаем, необходим. 
По моему мнению, у русского и всего славянского народа сейчас наблюдается дефицит природного восприятия среды, недостаток уважения к собственным родителям, своим предкам. 
Теряется связь между прошлым, настоящим и будущим. 
Наш народ (наш род – основа нашей крови!) начинает уменьшаться в численности и, порой, не понимает смысла жизни. Предок славянского народа – Арий. Арии – середина белого рода. Русский означает – родовой укреп. 
И это святилище на горе Бессоновой установлено с целью восстановления связи с прошлым. Не надо забывать своего начала! 
А для этого в своих жилищах, как и раньше, для начала надо устанавливать «иконостасы» из фотографий своих близких родственников. 
Пора уже понимать: кто ты есть в этом мире, и именно ты являешься результатом их жизни – продолжателем их рода. И наш родовой вид имеет полное право на сохранение! А для этого в каждой семье надо иметь больше детей, как у наших бабушек и дедушек. 
Нравственность – это нрав венности – соответствующий норов вен (крови). Славены – славные вены! 

- Некоторые недруги называли и иногда сейчас называют нас варварами, вандалами, как им кажется, этим унизив нас…
-  Наше древнее имя вен, а позднее мы  стали словенами. А еще нас называли варварами (вар-вар - дважды сваренный)  – это победоносный клич древних славян. Недругам мы приносили беды, а себе – победы! Для нас варвар - слово хорошее. Не зря ведь и по сей день в России много девушек по имени Варвара! 
 
- Это культовое место в чем – то сродни мегалитам Стоунхенджа?
- Да, конечно! По нашей задумке, на горе Бессоновой будет обрядовое (Ория - Бога ряд) место. Здесь каждый камень, как и в Стоунхендже, выставлен строго по сторонам горизонта, и каждый камень имеет свой смысл. Мегалиты Стоунхенджа – это древнейшее жреческое святилище белого рода. 
 
- А почему именно в Сысерти вы решили сделать это святилище?
-  Для нас было очень важно установить эти камни в Сысерти, так как Сысерть – это родина Павла Петровича Бажова, а он был человеком ведущим, понимающим славянские обычаи, и он жил природным пониманием среды. 
 
- Какие ваши планы на будущее? 
- Думаю, на этом капище будут проводиться славянские межродовые, народные службы. Мы самый древний народ, и нам надо гордиться своими древнейшими родовыми корнями и укреплять их!

Конечно, с некоторыми высказываниями моего собеседника можно поспорить. Но в нашей стране каждый имеет право на свободу мысли, совести и религии. 
Главное, чтобы это было не во вред российскому обществу…

Олег ПОДКОРЫТОВ

21 Ноября 2016

Возврат к списку