Всероссийский автопробег «Вахта Памяти» прошёл через Сысерть.

По местам воинской славы: в Екатеринбурге стартовал всероссийский автопробег Росгвардии. В течение четырех дней участники патриотической акции посетят несколько уральских городов.

Вахта памяти.jpgПеред стартом бойцы Росгвардии возложили цветы у мемориала «Черный тюльпан», почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне. После колонна из шести автомобилей военной инспекции и Росгвардии двинулась в Сысерть. Участники пробега посетят Челябинск, Курган, Тюмень и другие уральские города. Легкой дороги автомарафонцам пожелал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
На Урале акция «Вахта памяти. Сыны Великой Победы» проводится второй раз. В этом году к ней присоединились бойцы Росгвардии со всей страны. В дни автомарафона они в общей сложности проедут больше десяти тысяч километров и посетят 150 населенных пунктов. В УрФО самым старшим участником автопробега стал 94-летний ветеран ВОВ Николай Пермяков. В 1943 году он ушел на фронт, участвовал в освобождении Польши и Чехословакии.
Источник: http://www.obltv.ru
4 Мая 2018

Возврат к списку