Работа в стиле стрит-арт должна появиться на стене здания дома культуры в Сысерти.

Снимок.JPG

Арт-группа «Неизвестные», среди работ которых — изображенные на стенах портреты доктора Лизы и российского посла в Турции Андрея Карлова, объявили о подготовке к новому масштабному проекту. На этот раз они хотят нарисовать Павла Бажова в окружении персонажей его сказов. Планируется, что портрет появится на четырехэтажном здании дома культуры в Сысерти. Сейчас идет согласование проекта с администрацией города.

Как рассказал 66.RU автор идеи, режиссер Андрей Крупин, эскиз рисунка выполнен по мотивам иллюстраций известного уральского графика Виталия Воловича к произведениям Бажова. Андрей Крупин уверен, что портрет в стиле стрит-арт станет местной достопримечательностью и одним из символов Сысерти.
дк.JPG

Андрей Крупин, автор проекта:

— Мне грустно, что у нас не идет никакой работы по популяризации культурного наследия Павла Петровича Бажова… Хочу привести пример, который я наблюдал в Праге. Я видел, как чехи хранят, чтят и популяризируют память своего классика Франца Кафки. Там настоящий культ писателя: на каждом шагу можно купить сувенирную продукцию, связанную с Кафкой, есть яркие стрит-арт-работы, музей писателя пользуется огромной популярностью. Разве наш Павел Петрович Бажов не заслуживает этого? Заслуживает!

По словам Андрея Крупина, портрет станет первой работой в серии проектов, придуманных им для того, чтобы имя Павла Петровича Бажова не было забыто. Следующим шагом станет фильм о мифологическом мире бажовского сказа.

Фото: Андрей Крупин 

4 Марта 2017

Возврат к списку