Logo-gerb.png

Новости Сысерть

07.11.2016

День народного единства — повод для новых рекордов

Под девизом «Здоровая молодежь – сильная Россия» в День народного единства в Сысерти прошел кубок по жиму штанги лежа. Сорок мужчин и шесть женщин состязались в поднятии тяжестей и устанавливали личные рекорды.

Первыми показать свое мастерство предоставили право прекрасным спортсменкам. Разделение по возрастным категориям делать не стали, впрочем, и разброс оказался не таким уж большим – от 23 до 32 лет. Среди них выступила и мастер спорта международного класса по жиму лежа Елена Чепкая, гостья из Екатеринбурга. Пожав 85 кг, Елена уверенно обошла всех соперниц и заняла верхнюю ступеньку пьедестала. Первой среди женщин с ограниченными возможностями здоровья стала выпускница сысертского техникума «Родник» Анастасия Цыбизова, представлявшая Екатеринбург. Анастасия буквально в октябре 2016 года тоже получила звание мастера спорта международного класса, став лучшей в своей категории на мультитурнире «Золотой тигр».

Малочисленной оказалась категория до 14 лет среди юношей. В ней выступили двое – арамильский каратист Георгий Черепонянц и сысертский самбист Владислав Аслаев. В силу возраста Влад стал первым, подняв 32,5 кг. Увы, третья попытка его подвела, и 35 кг мальчику еще предстоит осилить.

По одному участнику заявилось в категориях 14-15 лет и 18-19 лет, показавшие, кстати, одинаковый результат. Младший из двух спортсменов Антон Гилев (Сысерть) подал хороший пример для своих сверстников – 115 кг. Артем Фетисов (Екатеринбург) пожал тот же вес в первой попытке, но вторая и третья, где он замахнулся на 120 кг, оказались неудачными.

Пять парней состязались в возрасте 16-17 лет. Лучшим среди них стал арамилец Михаил Артюхов, взявший 130 кг.

Семеро участников боролись в категории 20-23 года. Победоносные 147,5 кг стали для Руслана Ибрагимова из Сысерти еще и личным рекордом. Вес 23-летнего тяжелоатлета – 70,7 кг – в два раза меньше поднятой штанги!

Самая жесткая конкуренция разгорелась между спортсменами 24-32 лет. Несмотря на то, что двуреченец Андрей Епанчинцев поднял самый большой вес – 170 кг, занял он только второе место. Первым же стал Николай Лубенченко из Октябрьского с результатом 150 кг, которому на руку сыграла существенная разница с главными соперниками в собственном весе.

В возрастной группе 33-39 лет выступили восемь мужчин. Весь пьедестал заняли сысертчане. Лучшим стал Александр Спирянин, который при своем весе 106 кг пожал 190 кг – самый высокий результат прошедшего первенства. Мужчина признался, что и это для него не предел. Его официальный рекорд на мультитурнире «Золотой тигр» месяц назад – 215 кг. Второе место завоевал представитель клуба «Телостроитель» Дмитрий Умяров, а третье – Александр Шикшеев из клуба «100».

Первым в категории 40-49 лет стал екатеринбуржец Василий Перепелкин, а в самой старшей категории – 50-летний Александр Носов, представлявший клуб «Телостроитель».


Юлия Воротникова


Возврат к списку