«Это одно слово — коррупция»

«Это одно слово — коррупция»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что рост цен на топливо подстегивают независимые сети АЗС, которые создают монопольные структуры в регионах. Об этом он сказал в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM».

«…у нас сложилась конструкция, когда в отдельных регионах формируются монопольные структуры с устоявшейся схемой поставок, которые нацелены на увеличение стоимости. И даже вертикально интегрированные компании, в соответствии с антимонопольным законодательством, вынуждены подстраиваться. Но мы сейчас с этим будем разбираться очень серьезно»,  — заявил Сечин.

По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30%, а 70% владеют вертикально интегрированные компании. «Но эти 30% как раз и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену», — сказал глава «Роснефти».

На просьбу журналиста объяснить, чем вызвана такая ситуация,

Сечин ответил кратко: «Это одно слово — коррупция».  

Напомним, ранее «Коммерсантъ» писал о том, что нефтекомпании скрыто поднимают розничные цены на топливо, несмотря на соглашение с правительством о заморозке. В ответ на это представитель ПАО «Газпромнефть» заявил, что с 1 декабря сеть АЗС введет плату за информационное обслуживание корпоративных клиентов, которые пользуются топливными картами, писала газета «Ведомости».

15 Ноября 2018

Возврат к списку