Корпорация развития Среднего Урала отказалась вкладываться в «Фарфор Сысерти»

Корпорация развития Среднего Урала (КРСУ, принадлежит правительству Свердловской области) считает нецелесообразным вкладывать деньги в действующий завод «Фарфор Сысерти». Как пишет «Областная газета», КРСУ полагает, что инвестировать средства необходимо только в новое предприятие. Такие выводы руководство КРСУ сделало по итогам аудита предприятия. 

По сведениям издания, свое мнение по этому вопросу генеральный директор КРСУ Дмитрий Попов изложил исполняющему обязанности председателя правительства области Алексею Орлову. Уточняется, что из-за конфликта с энергетиками, который привел к обесточиванию предприятия, свой пост покинул руководитель «Фарфора Сысерти» Александр Полозов.

Об идее передачи завода «Фарфор Сысерти» (50% принадлежит епархии, 50% - ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО») на баланс КРСУ стало известно в середине октября. Причиной возможных изменений называли тяжелое финансовое состояние актива, которое также негативно сказывается на показателях работы Распорядительной дирекции МУГИСО. 

В целом в КРСУ, которая создана для реализации инвестиционных проектов, позитивно восприняли идею, но с самого начала обращали внимание на большие долги предприятия. Сумма исполнительных производств, открытых в отношении предприятия, составляет около 40 млн рублей. В прошлом году через Распорядительную дирекцию МУГИСО в «Фарфор Сысерти» было направлено 1,3 млн рублей для погашения долгов по зарплате за ноябрь, декабрь 2014 года и январь 2015-го года. 80% технологического процесса на Сысертском заводе составляет ручной труд. «Фарфор Сысерти» также изготавливает иконостасы, церковную утварь, кружки, тарелки, чайные и кофейные пары. 

3 Ноября 2016

Возврат к списку