Министр труда пообещал найти работу пожилым.

Топилин.jpgГлава Минтруда Максим Топилин заявил, что трудоустройство пожилых — не проблема. Правительство уже дало распоряжение Роструду помогать гражданам в возрасте с работой.

Топилин пояснил, что «не видит каких-то серьезных проблем» в данном вопросе. По его словам, молодежь и пожилые граждане претендуют на разные вакансии, поскольку старшее поколение обладает ценными компетенциями, опытом и знаниями. В связи с предстоящим повышением пенсионного возраста, отметил Топилин, правительство уже дало поручение Роструду помочь в трудоустройстве пожилых граждан.

В частности, заявил министр, чиновники будут проверять объявления о вакансиях. В них работодатель зачастую указывает ограничения по возрасту, хотя это и запрещено законодательством. «Поработаем в этом направлении», — цитирует телеканал 360 главу Минтруда.

В четверг, 14 июня, глава правительства РФ Дмитрий Медведев объявил о том, что повышение пенсионного возраста в России начнется с 2019 года. Для мужчин планку решено поднять с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63 лет.

По мнению Медведева, данные меры позволят направить дополнительные средства на повышение пенсий сверх уровня инфляции — на тысячу рублей в год. При этом льготы по возрасту для выхода на пенсию, скорее всего, сохранятся.
Тема:  / 
14 Июня 2018

Возврат к списку