МУГИСО продаст ненужные объекты в Сысерти.

МУГИСО получил согласие депутатов свердловского заксобрания на исключение 33 объектов из списка госимущества, не подлежащего отчуждению. Некоторые из объектов находятся на территории Сысертского района.

Санаторий Урал.jpg
По информации РИА «Новый День», и.о. главы МУГИСО Сергей Сосновских рассказал депутатам, что указанные объекты уже много лет не используются и разрушаются от воздействия атмосферных явлений. Попытки сдать объекты в аренду, по словам Сосновского, не увенчались успехом. Здания нуждаются в восстановлении, но желающих, пока объекты остаются в государственной собственности. Чиновник также добавил, что сейчас МУГИСО не тратит денег на их содержание.

Среди объектов, которые предлагается продать, учреждения соцполитики и здравоохранения. В том числе – 4 корпуса и пищеблок Свердловской областной больницы № 2 в Сысерти. Кроме того, будет продан комплекс объектов, принадлежащий Свердловскому клиническому психоневрологическому госпиталю для ветеранов войн (поселок Луч). В МУГИСО сообщают, что в комплекс входили контора, склад, конюшня, кузница, ферма, гараж, ангар, пилорама и овощехранилище. Также ненужными области оказались два объекта в детском оздоровительном центре «Юность Урала» в селе Кашино – коровник и гараж. Рядом с ними нет крупных предприятий, из инженерных коммуникаций – только электроснабжение.
20 Марта 2018

Возврат к списку