Утвердили цены на услуги ЖКХ на 2018 год

Сколько будут платить жители каждого из 89 районов Свердловской области
Правительство Свердловской области утвердило стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2018 год, сообщает корреспондент «АиФ-Урал».


kommunalka_big.jpg
На Среднем Урале принят новый региональный стандарт стоимости ЖКУ
Согласно документу, в Сысерти в отопительный период он составит 4 107 рублей в месяц для одиноко проживающих горожан. На одного члена семьи, состоящей из двух человек, придётся 3 171, из трёх - 3 038 рублей.

Иные суммы рассчитаны  в межотопительный период. Для одиноко проживающих сумма стандарта на услуги ЖКХ составила 2 533 рублей в месяц, на одного члена семьи из двух человек – 2 098, из трёх – 2 036 рубля.

Стоит отметить, что для каждого из 89 районов Свердловской области рассчитан свой стандарт, порой они очень разнятся. С суммами по каждому муниципалитету можно ознакомиться здесь.

Напомним также, что региональный стандарт ежемесячной стоимости жилищно-коммунальных услуг – это установленная в каждом субъекте РФ средняя величина потребления электроэнергии, воды, газа, тепла. Он пересчитывается каждый год и используется при определении прав граждан на субсидии по оплате жилья и коммуналки.
14 Марта 2018

Возврат к списку