С 1 апреля в России увеличились социальные пенсии

Индексация составила 2,9 %. Прибавку около 255 рублей получат 3,9 миллиона россиян. Как рассказали в пресс-службе Пенсионного фонда России, после повышения средний размер социальной пенсии составит 9062 рубля. Средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы увеличится на 378 и 382 рубля соответственно и составит 13410 и 13556 рублей.
Пенсия .jpg

На индексацию социальных пенсий правительство выделит около 10 млрд рублей в 2018 году. В число получателей этого вида пенсии входят инвалиды и бывшие военные, дети, потерявшие одного или обоих родителей, многодетные и малообеспеченные семьи, а также другие социально незащищенные слои населения, пишет ТАСС.

«С индексацией социальных пенсий также повышаются госпенсии военнослужащих, которые проходили службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан из числа работников летно-испытательного состава, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, и некоторых других граждан. Средние размеры пенсий россиян из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, после индексации вырастут до 30694 рублей и 35387 рублей соответственно, сообщили в ПФР», – говорится в сообщении.

Социальные пенсии также индексировались 1 апреля 2017 года, тогда средний размер выплат составлял 8791 рубль, они вросли на 1,5 %.

Таисия Орлова
2 Апреля 2018

Возврат к списку