Свердловским муниципалитетам выделят дополнительно 20 млрд рублей

Дополнительный объём помощи муниципалитетам Среднего Урала за счёт областного бюджета оценивается в 20 миллиардов рублей. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Бабки.jpgОб этом, подводя предварительные итоги согласительных процедур по бюджету с муниципалитетами региона, заявила вице-губернатор – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Самый большой объём занимают поправки в ЖКХ и благоустройстве территорий – более 5 миллиардов рублей. На втором и третьем месте по объему поправок – образование и дорожная деятельность, на которые дополнительно требуется по 4 миллиарда рублей. Среди наиболее крупных мероприятий в сфере образования – строительство и реконструкция 25 школ региона. В сфере дорожной деятельности для 57 муниципалитетов предлагается запланировать и строительство, и ремонт, и содержание дорог.

Наибольшее число предлагаемых поправок затронуло самые крупные муниципалитеты региона. Так, Екатеринбургу дополнительно предлагается – 4,7 миллиарда рублей, Нижнему Тагилу – 1,2 миллиарда, Каменску-Уральскому – 842 миллиона рублей.

Свердловская область – один из немногих регионов России, где проходит процедура открытого обсуждения муниципальных бюджетов. В этом году согласительная комиссия рассмотрела предложения 72 муниципальных районов и городских округов Свердловской области. После того, как эти предложения будут представлены губернатору для утверждения, региональный Минфин приступит к балансировке бюджета Свердловской области на 2019 год и плановый период. Планируется, что законопроект об областном бюджете будет внесён в Заксобрание региона до 1 ноября текущего года.
Тема: Экономика
26 Сентября 2018

Возврат к списку