СЫСЕРТЬ ПРОСИТ КУЙВАШЕВА СКОРРЕКТИРОВАТЬ «ПЯТИЛЕТКУ РАЗВИТИЯ»

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев представил главам муниципалитетов и спикерам городских дум свою программу «Пятилетка развития». В ответ слушатели обратились с просьбами финансирования ряда местных проектов.
Куйвашев в Первоуральске.jpg
Евгений Куйвашев обозначил основные показатели программы «Пятилетка развития» для представителей муниципалитетов. Накануне глава региона также презентовал проект депутатам Законодательного собрания. По его словам, обсуждение всех муниципальных проектов должно проходить на заседаниях экспертных советов.

На уровне региона экспертный совет по стратегическому развитию возглавляет первый заместитель губернатора Владимир Тунгусов. В октябре 2017 года этот орган рассмотрит стратегии развития муниципалитетов. Как отметил Евгений Куйвашев, в июне территории должны организовать разработку этих стратегий.

«В связи с выборами лето будет насыщено мероприятиями. Они должны быть связаны с повесткой стратегий», – отметил Куйвашев.

Разработка планов развития в муниципалитетах должна завершиться в сентябре.

Главы муниципалитетов больше сосредоточились на вопросах локального развития территорий. Так, главы дум Ирбита, Сысерти и Тугулыма попросили главу региона о поддержке создания спортивных объектов. Спикеры дум Новой Ляли и Невьянска говорили о строительстве новых школ. Глава региона не стал отказывать в поддержке муниципалитетов, отметив, что это возможно лишь при предоставлении полного пакета документов и обосновании финансирования.

Также ряд просьб муниципалов был связан с поддержкой дорожного строительства и создания объектов коммунальной инфраструктуры. Председатель думы Карпинска Виктор Гутаренко интересовался возможностью внесения в «Пятилетку развития» программ по благоустройству территорий.

«На эти цели мы получили около миллиарда. Из них 315 миллионов рублей – из федерального бюджета. Можно было и больше получить, но у нас не было проектов. Планы должны быть не просто согласованы с жителями, они должны принять в создании проектов участие, а то раньше строили площадки, а через год они пришли в негодность. Программа будет реализована. Миллиард – это не предел» – заключил Куйвашев.

Автор: Екатерина Лукинская, Елена Архипова
8 Июня 2017

Возврат к списку