Logo-gerb.png

Новости Сысерть

24.01.2018

Элла Памфилова поздравила олигарха с Уральской Рублёвки.

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова с пониманием отнеслась к решению лидера «Монархической партии» Антона Бакова снять свою кандидатуру с президентских выборов и поздравила его с признанием Гамбией его Романовской империи, сообщает агентство «Интерфакс». «Создание империи — это сенсация, поздравляем! Ждем письменное заявление (о решении снять кандидатуру с выборов) и желаем вам успехов в вашем необычном и интересном деле», — сказала Памфилова на заседании ЦИК, обращаясь к Бакову.

Памфилова.jpgО своем снятии с президентской гонки Антон Баков заявил сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге. По его словам, юристы решили, что участвовать в выборах ему может помешать его двойное гражданство: помимо гражданства России, у него есть гражданство созданной им Романовской империи, где он является эрцканцлером. Хотя пока империя признана только правительством Гамбии, политик решил воздержаться от участия в кампании.

Интересно, что на сайте, который позиционируется как официальный сайт президента Гамбии, есть заявление, что никаких документов о признании Романовской империи руководители страны не подписывали. Сам Антон Баков говорит, что размещенный на гамбийском правительственном домене gov.gm сайт является «фейковым» и из-за его содержимого лично Баков уже пару раз ругался с президентом Гамбии Адама Бэрроу.
Меморандум о дружбе и сотрудничестве Гамбии и Романовской империи с подписью главы гамбийского правительства Дауды Фадера от 1 декабря в настоящее время размещен на официальном сайте империи. Согласно нему, «империи» выделено 10 квадратных километров мелководья для строительства островов в Атлантическом океане. За это новое государство должно выплатить 60 млн долларов в бюджет Гамбии и истратить свыше 100 млн долларов на строительные работы. Ранее Баков планировал строить империю на островах вблизи Кирибати (тогда государство еще называлось «Российской империей»), однако позже от проекта пришлось отказаться.
 

Возврат к списку