Logo-gerb.png

Новости Сысерть

18.09.2017

«Фарфор Сысерти» погасил часть долга и планирует мировое соглашение с налоговой

Завод «Фарфор Сысерти» погасил больше 29 млн рублей долга перед инспекцией Федеральной налоговой службы по Верх-Исетскому району Екатеринбурга, которая подала в суд заявление о банкротстве предприятия. 

Фарфор Сысерть.jpgСумма долга, которая фигурировала в иске, составляет 71,5 млн рублей. На последнем заседании свердловского арбитража представитель «Фарфора Сысерти» сообщил о погашении части долга и попросил перенести заседание, сообщив о переговорах по заключению мирового соглашения. Это ходатайство было поддержано налоговиками, следующее заседание назначено на 5 октября.

В настоящее время 50% предприятия принадлежит «Распорядительной дирекции МУГИСО», 50% — Екатеринбургской епархии. Областные власти выступают против банкротства актива, сейчас обсуждается вопрос с налоговой инспекцией по поводу урегулирования долга. Вместе с тем после иска налоговиков в отношении «Фарфора Сысерти» подано три иска от ГУП «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области» о взыскании в целом более 11 млн рублей.

Как уже сообщалось, одним из потенциальных инвесторов «Фарфора Сысерти» является Корпорация развития Среднего Урала, которая анализировала ситуацию на предприятии. В КРСУ пришли к выводу, что проблемы у «Фарфора Сысерти» возникли из-за того, что компания отстала от рынка. В первую очередь надо изменить технологию продаж продукции, обновить оборудование и скорректировать технологические процессы.

Впрочем, способ спасения завода пока не определен. Нет решения о том, кто будет управлять проектом и инвестировать в него средства. На текущий день ООО «Фарфор Сысерти» является единственным производителем в России иконостасов требуемого качества и в значительных масштабах.


Возврат к списку