Logo-gerb.png

Новости Сысерть

02.11.2017

«Фарфор Сысерти» предложили продать частному инвестору

Депутат Заксобрания Свердловской области Владимир Никитин предложил продать предприятие «Фарфор Сысерти» частному инвестору. По его словам, такой вариант лучше, чем постоянные инвестиции в производство. «Может, найти инвестора и продать его? Рынок фарфора сейчас перегружен, в том числе производителями из России. Вы понимаете какие перспективы есть у предприятия», — спросил депутат у и. о. министра по управлению госимуществом Свердловской области Сергея Сосновских на заседании парламента.

Фарфор.jpgПо словам последнего, даже если продавать «Фарфор Сысерти», необходимо привести предприятие в состояние, пригодное для продажи. Сегодня на заседании МУГИСО, в частности, предложило выделить ему 152 млн рублей в качестве займа на выход из банкротства и стабилизацию ситуации. Кроме того, по словам Сосновских, у предприятия есть предложения по модернизации производства и увеличению ассортимента, в завод собирается вкладываться Корпорация развития Среднего Урала. «Они оптимистически смотрят на ситуацию», — отметил и. о. министра.
В сентябре стало известно, что ООО «Фарфор Сысерти» погасило больше 29 млн рублей долга перед инспекцией Федеральной налоговой службы по Верх-Исетскому району Екатеринбурга, которая подала в суд заявление о банкротстве предприятия.

Сейчас 50% предприятия принадлежит «Распорядительной дирекции МУГИСО», 50% — Екатеринбургской епархии. Областные власти выступают против банкротства актива. Несмотря на то, что КРСУ считается потенциальным инвестором завода, способ его спасения завода пока не определен.

«Фарфор Сысерти» является единственным производителем в России иконостасов требуемого качества и в значительных масштабах. 

Возврат к списку