Logo-gerb.png

Новости Сысерть

02.05.2017

Гибель рыбы - видео с места события

Уже почти полмесяца жители Верхней Сысерти с беспокойством наблюдают беспрецедентную во всей истории существования Верхсысертского пруда массовую гибель рыбы. 

Редакция городского портала в майские праздники провела выезд на место происшествия и знакомит своих читателей и зрителей с обстановкой на водоёме (утро 2 мая 2017 год).

Во первых радостная весть в том, что мор рыбы идёт на спад. Мы не обнаружили в Северной отроге пруда ни одной дохлой рыбёшки хотя прошли значительное расстояние от крайней базы до впадения в пруд реки Северная Сысерть. В Южной отроге пруда где собственно и была обнаружена первая погибшая рыба встречаются только отдельные экземпляры. Но по мере приближения к плотине пруда дохлой рыбы становится всё больше и основное скопление рыбы от мелкой рыбёшки до очень крупных особей наблюдается возле плотины. На плотине мы встретили двух руководителей – директора ЖКЖ (владельца плотины) Никитенко Виталия Юрьевича и директора парка Бажовские места Кувшинского Антона Сергеевича, которые не смотря на праздничный день руководили сбором погибшей рыбы и на сколько могли объясняли населению причины происшедшей трагедии.

К великому сожалению на исходе второй недели ни один властный или контрольный орган так и не проинформировали население о сложившейся ситуации на водоёме. На сегодня нет официальной информации о причинах и последствиях гибели рыбы, также население в неведении о возможности рыбалки и использовании водоёма в предстоящий летний период, что создаёт нервозную обстановку и порождает большое количество слухов и небылиц.

Но тем не менее редакция портала вновь обращает внимание всех о неблагополучной обстановке на водоёме. На кадрах приведённых ниже хорошо наблюдается большое количество зелёной массы, которой несколькими годами ранее в весенний период на водоёме не наблюдалось. Это является первейшим признаком активного загрязнения водоёма бытовыми и фекальными стоками.

 


Возврат к списку