АТП: «черные лидеры» против муниципальных рейдеров

DSC_9275.jpgМы, водители Сысертского АТП, обращаемся к председателю О. Б. Сирман-Прочитанской и всем депутатам думы СГО.

Ситуация на нашем предприятии обострилась до предела. Да, проблема возникла не вчера. Финансовые трудности были и 5 лет назад, и ранее. Мы надеялись, что с приходом нового главы Сысертского городского округа А. Г. Карамышева они будут постепенно решаться. По крайней мере, он нам это обещал.

Год назад он в печати сказал, что поставит грамотного управленца и предприятие поднимется. Мы радовались, что власть, наконец-то, обратила внимание на АТП.

Весной 2016 года на пост директора был назначен И. В. Распутин. Он является депутатом от поселка Бобровский. На встрече с коллективом новый руководитель пообещал хорошие зарплаты, и – главное – заверил, что предприятие поднимется с колен и расцветет.

Действительно, в первый месяц его руководства многие получили достойные зарплаты: от 25 до 40 тысяч рублей. Но дальше все вернулось на круги своя: от 10 до 20 тысяч рублей. Почему так, всякий раз директор находил разные объяснения, чаще всего, что нужны деньги на приобретение автобусов.

За время руководства Сысертским АТП Распутиным были куплены шесть автобусов Хундай. Естественно, все – бывшие в употреблении. Один, который пригнали из Челябинска, еще в более или менее нормальном состоянии, но пять, которые привезли из Красноярска, вообще никуда не годятся. Сразу требовался существенный ремонт, чтобы хоть как-то можно было возить в них пассажиров. Не было дня, когда они все были в рабочем режиме одновременно. Каждая машина день-два на линии, затем неделю стоит на ремонте. Осенью вся наличка, наверное, уходила на запчасти к ним.

В парке АТП много чего может числиться, если покопаться в документах. Но невооруженным глазом видно, что добротные автобусы по непонятным причинам списываются, в то время как серьезные деньги вбухиваются в приобретение гораздо худшей техники. В декабре, к примеру, был всего за 20 тысяч без всяких торгов продан ЗИЛ 131 (с будкой, он нужен для ремонтов и технической поддержки на линии).

В результате этих действий, мы не только не увидели повышения, но и свои мизерные заработки стали получать с задержками. Ежемесячно давали часть зарплаты, которую работник фактически выпрашивал у директора И. В. Распутина, по 3-5 тысяч рублей. Остальной расчет откладывался на следующий месяц.

С сентября невыплата зарплаты стала систематической. Появился слух о банкротстве и ликвидации АТП, но мы этому не верили: как можно обанкротить единственное по пассажирским перевозкам предприятие в округе?!

У АТП большая производственная база. Здесь много площадей сдается в аренду, и это – стабильный доход. И мы, работая на маршрутах, давали предприятию держаться на плаву.

Увы, слухи о банкротстве стали реальностью. Вместо обещанного подъема и процветания мы наблюдаем катастрофу.

Именно поэтому коллектив объединился и 20 января приостановил работу. Практически все водители поддержали это решение.

Исключение составили пара человек из наших, да пара приехавших к нам таджиков. На последних быстро надавили: трудно бороться за соблюдение трудовых прав, когда ты на предприятии не только работаешь, но и живешь на птичьих правах вместе с семьей.

Одного паренька, который к нам приехал также из Таджикистана, но получил российское гражданство, призвали осенью в армию. На момент призыва долг перед ним составлял 96 тысяч рублей. Он уже через полгода со службы вернется, а долги перед ним так и останутся не погашены. Более того, весьма призрачна надежда на то, что он когда-либо вообще получит расчет.

7 февраля на внеочередном заседании думы СГО администрация отчитывалась о том, как решаются проблемы на АТП. Первый заместитель главы А. Л. Старков обещал до 10 февраля ликвидировать долги за ноябрь и декабрь,  а до конца февраля – за январь.

Выплаты за ноябрь и декабрь пошли. Мы даже хотели вернуться на рабочие места. В прокуратуре сказали, что мы можем приступить к своим обязанностям. Но руководство предприятия так не считает. Из трех десятков водителей предложили остаться шестерым. По одному на автобус. А в качестве сменщиков для них уже приняты гастарбайтеры, которые и русским-то владеют очень ограниченно. Инициативную группу начальство окрестило «черными лидерами» и открытым текстом говорят, что работать забастовщикам не дадут.

20 февраля уволился с АТП беженец с Донбаса, ему 2 марта уезжать домой, а перед ним около 100 тысяч невыплаченной зарплаты.

Что говорить о самой зарплате, когда даже справки о задолженности по зарплате мы две недели не можем добиться. Обращаемся к Распутину, но он разводит руками: в этом АТП он уже не директор, он директор в новом АТП (МУП «АТП СГО» прим. ред.). Золотухин тоже говорит, что уже не директор. Конкурсный управляющий Крайнов утверждает, что это – не его компетенция. Есть секретарь и бухгалтер, но без руководства они ничего не решают.

Лихорадит и пассажирские перевозки. Четыре дня с 23 февраля не ходили автобусы по 109 маршруту. Между Сысертью и Двуреченском в эти дни не было никакого пассажирского сообщения. А многие старики на этом автобусе ездят в районную больницу.

В субботу, 25 февраля из 15 маршрутов автобусы курсировали лишь по 10, а в воскресенье, 26 февраля, – по 8 маршрутам. Их обеспечивают с горем пополам, нарушая многочисленные требования по безопасности пассажирских перевозок. На Южном автовокзале в Екатеринбурге так и говорят: «Сысертские автобусы, как карточная игра, будут или нет, неизвестно». Билеты продают по приходу автобуса.

На работу принимают водителей без медицинских справок. Когда на прошлой неделе случилось ДТП, выяснилось, что страховой полис ОСАГО оказался фальшивым. По маршрутам, паспорта на которые закреплены за Сысертским АТП, ездят частные перевозчики. Чужим водителям выдают путевые листы от АТП. Трудно сказать, что происходит с финансовыми потоками, которые платят пассажиры за проезд, но, по нашей информации, с новыми водителями рассчитываются за каждую смену наличкой.

Прошло больше месяца, как мы приостановили работу. Единственный сдвиг за это время – выплачена зарплата за ноябрь и декабрь. Осталась замороженной часть зарплаты за сентябрь и вся за октябрь. Теперь уже текущие долги – январь и февраль.

Мы просим депутатов собрать внеочередное заседание думы, чтобы заслушать главу СГО А. Г. Карамышева о принимаемых мерах по оздоровлению финансовой ситуации на предприятии, о сроках полного погашения задолженности по выплате заработной платы и всех положенных начислений, согласно законодательству. Мы просим принять меры для того, чтобы сохранить МУП «Сысертское АТП». А для этого назначить на конкурсной основе грамотного директора, который сможет вывести наше предприятие в прибыльное. А также просим обеспечить предприятию депутатский контроль до тех пор, пока АТП не выйдет в прибыль.

И. Паньшин, М. Микрюков, Л. Шилков и другие члены инициативной группы предприятия. Всего 10 человек.

28 Февраля 2017

Возврат к списку