Дело Маточкина? В Сысерти обезврежены рэкетиры-похитители от «смотрящего»

Следственное управление СКР по Свердловской области занимается расследованием преступлений группы вымогателей, которым инкриминируется также и похищение человека. Как стало известно «АиФ-Урал», шайка была задержана в Сысерти.

Задержание.jpgПо данным источника издания, сейчас возбуждено уголовное дело по двум статьям УК – вымогательство и похищение человека. Сколько эпизодов имеется в деле, пока неизвестно. Не исключено, что преступлений на почве рэкета может быть много. Тяжесть и серийность косвенно подтверждается тем, что расследованием занимается первый отдел по расследованию особо важных дел следственного главка. В региональном СУ СКР информацию о задержании не комментируют, не опровергая ее.

Известны некоторые детали расследования. В частности, одним из задержанных является 35-летний Шаиг Самедов – зять небезызвестного Агаяра Агаева. Последний упоминался в уральской прессе как один из авторитетных бизнесменов, представитель (так называемый «смотрящий») от воров в законе. В марте 2016 года Агаев был представлен азербайджанской (талышской) диаспоре как доверенное лицо вора в законе Ровшана Ленкоранского, впоследствии убитого в Турции. Летом 2016 года свердловские силовики обезвредили банду в Нижнем Тагиле. Тогда же в качестве основной звучала версия о том, что тагильские рэкетиры работали под смотрящего от Ровшана Ленкоранского.

Упомянутые персоны и весь их бизнес прямо и косвенно были связаны с 4-й овощебазой. Это предприятие является средоточием интересов ряда криминальных структур. В борьбе за этот актив получил срок и экс-вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев. При этом довольно странным кажется стечение обстоятельств задержания банды Самедова и обнаружение в эти дни трупа Семена Маточкина. Тело 47-летнего бизнесмена, чей отец был партнером Виктора Контеева по хлебному бизнесу, было найдено в Сысерти. Источники агентства Znak.com, сообщали, что на теле убитого было несколько огнестрельных ранений. В следственном комитете, однако, задержание банды и смерть Маточкина официально не связывают. 
Тема:  / 
16 Октября 2017

Возврат к списку