«Думал, что дом проседает, или я с ума сошел». Ночью на Урале произошло землетрясение

Землетрясение.jpgЭпицентр землетрясения находился в Челябинской области, на глубине 10 километров.
В ночь на 5 сентября под Катав-Ивановском Челябинской области произошло землетрясение магнитудой 5,5. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, очаг находился на глубине 10 километров.

Сильные толчки ощущались в Белорецком, Салаватском районах и в Уфе. Электро-газоснабжение и водоснабжение в Башкортостане не нарушено.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Челябинской области, в регионе также нет погибших и пострадавших. Создано 16 рабочих групп, которые проверяют состояние социально-значимых объектов, объектов инфраструктуры и жилых домов. Пока повреждений зданий не зафиксировано, на работу предприятий землетрясение не повлияло. По данным местных СМИ, сильнее других толчки ощутили жители Миасса и поселка Тургояк — они сообщают о смещении бетонных плит в квартирах.

Отголоски землетрясения ощутили и жители Среднего Урала. Как сообщают пользователи соцсетей из Екатеринбурга, около четырех утра они проснулись от того, что под ними затряслась кровать. «Дом качался в разные стороны, мебель, посуда, все звенело, жесть, я в таком ужасе была», — написала пользователи «ВКонтакте» под ником Ольга Ли. «Сидел такой, задумался, слушал музыку, а тут стул подо мной зашевелился, и как будто волна прошла. Я думал, что сначала дом проседает, потом начал думать, что я с ума сошел, либо какая-то нечисть дома, не знал, что это такое вообще было», — поделился своими ощущениями Антон Добрый.
5 Сентября 2018

Возврат к списку