Глава Арамиля попал под суд из-за госзакупок

Глава Арамиля Виталий Никитенкосайт администрации Арамильского городского округа

Глава Арамиля Виталий Никитенко, избранный на этот пост осенью 2017 года, попал под суд по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ («Нарушение порядка осуществления закупок товаров и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»). Как передает корреспондент Znak.com, слушания по этому делу стартовали сегодня в Сысертском районном суде под председательством судьи Светланы Филимоновой.

Сейчас Филимонова находится в совещательной комнате. Поэтому выяснить оперативно обстоятельства дела как и то, и было ли принято сегодня по нему какое-то решение, не удалось. Согласно электронной картотеке суда, Никитенко фигурирует в деле именно как должностное лицо.

В телефонном разговоре с корреспондентом Znak.com глава города лишь отметил, что дело имеет прямое отношение к деятельности Владимира Герасименко  — его предшественника на посту мэра (руководил муниципалитетом с 2014 по 2017 годы, затем вошел в число советников свердловского губернатора — прим. ред.). Если точнее, то к конкурсным процедурам, которые проводились в 2015 году.

Также нынешний глава Арамиля дал понять, что в деле замешан свердловский минфин, с которым «уже достигнута договоренность». В чем она состоит, градоначальник уточнять не стал. Зато несколько раз повторил: «Уверяю, ничего серьезного. Просто продолжаем разбираться со старыми делами».

19 Февраля 2018

Возврат к списку