Гололед и налипание мокрого снега на провода.

sneg_13.jpgВ Свердловской области в связи с предстоящим резким похолоданием и снегопадами объявлено штормовое предупреждение. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ, в выходные ожидается дождь с мокрым снегом, а также минусовая температура. В результате чего возможен гололёд, налипание мокрого снега на провода, что может привести к нарушению энергоснабжения, увеличению количества ДТП.

По данным Уральского гидрометцентра, 10 сентября в регионе температура воздуха местами опустится до минус 1 градуса, 11 сентября — до минус 5 градусов.

Спасатели предупреждают, что в период ухудшения погоды автовладельцам стоит быть максимально внимательными, соблюдать правила дорожного движения и следить за техническим состоянием своих машин. Пешеходам спасатели рекомендуют соблюдать аккуратность на мокрых дорогах и надеть обувь с нескользящей подошвой, а пожилым людям передвигаться с помощью трости без тяжелых сумок в руках.

«Прогноз о непогоде направлен в органы власти, местного самоуправления, заинтересованные министерства, ведомства и на объекты инфраструктуры», — добавили в ГУ МЧС по Свердловской области.
9 Сентября 2017

Возврат к списку