С исполнительными листами и без денег

Бывшие водители сысертского АТП даже с готовыми и положительными решениями суда не могут получить причитающуюся им зарплату. 

АТП.jpg- На данный момент вынесено положительное решение по зарплатам 20 бывших сотрудников сысерсткого АТП, - рассказывает сысертский активист, помогающий водителям бороться за свои права, Михаил Кесельман. – Сначала мы обратились  с этими решениями к судебным приставам, что было нашей ошибкой, - в нашем случае – банкротства предприятия – нужно было сразу же обращаться к конкурсному управляющему, мы просто потеряли время.
Конкурсный управляющий сысертского АТП Сергей Боровиков прямо скажем, не испытал восторга от нашего вопроса: когда получат задолженность по зарплате бывшие водители Сысертского АТП? И переадресовал нас к самим водителям, которым высланы все документы.
Представитель водителей Иван Паньшин, в свою очередь, находится в недоумении: вместо 20 водителей в документах указаны лишь шесть, непонятно, каким образом получат причитающееся им остальные.
Понятно, что большинство вынужденно уволившихся сотрудников предприятий уже давно нашли работу, трудятся и получают зарплату, однако смириться с потерей тех денег, которые были заработаны честным трудом, они тоже не хотят. 
Иван Паньшин, например, 27 октября написал заявление в прокуратуру с просьбой разобраться, почему ему не выплачивается зарплата, ведь исполнительный лист был передан на сысертское АТП еще 30 августа, и сумма настолько велика, что Иван Иванович не может «понять и простить».
«Прошу привлечь виновных к административной и уголовной ответственности за неисполнение решение суда, - пишет в заявлении Иван Паньшин. – Прошу провести проверку  реестра  счетов на оплату МУП «Сысертское АТП» по состоянию на 11 ноября в связи с отсутствием текущей задолженности, которая сформировалась при увольнении меня с предприятия по сокращению и ликвидации предприятия».
31 Октября 2017

Возврат к списку