Силовики изъяли документы в думе «уральской Рублевки» после отпуска спикера в Таиланде

Сотрудники силовых ведомств и прокуратуры нагрянули в администрацию города Сысерть Свердловской области. Была проведена выемка документов, касающихся спикера местной думы Александра Карамышева.

Карамышев.jpg«Не знаю, почему они приходили. Меня на рабочем месте не было, а женщины наши перепугались, отдали все документы, даже не спросили зачем. Единственное, сказали, что пришли из-за того, что проверяют некую информацию, которую они получили в письме от некоего гражданина», — рассказал «URA.RU» Александр Карамышев.

По словам спикера, силовики изъяли табель рабочего времени, касающийся его, а также двух его предшественников, начиная с 2012 года. Кроме того, забрали приказы и зарплатные ведомости.


«Я работаю на освобожденной основе, но это не значит, что я должен восемь часов сидеть в кабинете. У меня есть четыре территории, где я веду прием, встречаюсь с людьми. Может быть, они решили проверить, как часто я бываю на работе. Недавно съездил в отпуск в Таиланд, тоже им интересно. Но у меня накопились отгулы, я их добавил к имеющемуся отпуску», — добавил Александр Карамышев. В пресс-службе прокуратуры Свердловской области пока воздержались от комментариев.

Александр Лукманов

По информации http://pravdaurfo.ru как сообщил источник, близкий к гордуме, их интересовал вопрос законности предоставления отпуска спикеру думы Александру Карамышеву. Спикер уходил в отпуск, хотя еще не прошло полгода после его назначения на эту должность. 

«На Карамышева написал заявление один из коллег (депутатов гордумы). По идее, его отпуск – нарушение трудового законодательства. Отсутствие на работе больше 64 часов считается прогулом. Но только кто будет Карамышева за это наказывать, если он сам глава органа представительной власти? В принципе он мог использовать свой накопленный отпуск за период работы главой до того, как вступил в должность спикера, но он этого делать не стал», – отметил собеседник издания.
 

Автор: 
30 Марта 2018

Возврат к списку