СКР ВОЗБУДИЛ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО О ВЗЯТКАХ В ПОЛИЦИИ СЫСЕРТИ

Дело ведут следователи областного управления

Инспектор.JPGВ Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту получения взяток в полиции Сысерти. В отделе прошли обыски.
Уголовное дело возбуждено по ч.5 ст.290 УК РФ «Получение взятки» и ст.291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве». К силовикам поступила информация о том, что в период 2016–2017 годов ряд должностных лиц отдела полиции берут взятки за покровительство при регистрации мигрантов, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Обыски прошли в кабинетах и по месту жительства начальника межмуниципального отдела МВД «Сысертский» Евгения Узянова, двух его заместителей и предполагаемого посредника, который не работает органах внутренних дел. Оперативные мероприятия прошли при оперативном сопровождении сотрудников регионального УФСБ и службы собственной безопасности ГУ МВД РФ по Свердловской области. Расследование ведет группа следователей второго отдела по расследованию особо важных дел областного СКР.

«По уголовному делу выполняются иные следственные действия по сбору и закреплению доказательственной базы, выяснению всех имеющихся преступных эпизодов и установлению конкретных лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается», – отмечают в ведомстве.


Автор: Екатерина Демина
27 Апреля 2018

Возврат к списку