Сысертский депутат назвал ОБЭПы области «эпицентром коррупции».

Депутат Заксобрания Свердловской области Андрей Гориславцев назвал некоторые отделы управления по борьбе с экономическими преступлениями регионального ГУ МВД «эпицентром коррупции на территориях». Сегодня на заседании парламента он раскритиковал работу УБЭПа, заявив, что предприниматели страдают от его действий.

Гориславцев А.jpg
«Вымогательства с предпринимателей существуют, это стало с системой. У меня десятки жалоб, обращений предпринимателей о том, что фальсифицируются уголовные дела. [Бизнесмены] находятся в местах заключения по сфабрикованным уголовным делам. Есть прямое неоднократное указание президента прекратить выемки, налеты на офисы с изъятием документов и компьютеров. А это все практикуется сплошь и рядом», — заявил Гориславцев.

Он также заявил, что получает «бесконечные отписки» в ответ на свои запросы в органы власти.

Руководитель пресс-службы свердловского главка полиции Валерий Горелых заявил Znak.com, что сотрудники подразделения собственной безопасности ГУ МВД будут благодарны депутату за любую информацию о конкретных случаях взяток в любом подразделении полиции.
Отметим, что сам Гориславцев много лет проработал в полиции. С 1998 по 2005 год он был старшим оперуполномоченным по особо важным делам отдела по борьбе с организованными преступными сообществами и бандформированиями УБОП.
21 Марта 2018

Возврат к списку