Акт вандализма в Сысерти

Вандалы.jpg

Мы стали свидетелями актов неоднократного вандализма и осквернения памятников Советским воинам, отдавшим свои жизни в борьбе с фашизмом в европейских странах, но когда подобное свершается в центре России, в опорном крае …….

В городе Сысерть на мемориале воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, варварски уничтожена стела Сысертским Героям Советского Союза.

Генеральная ассамблея ООН в декабре 2009 года приняла предложенный Россией в соавторстве с 25 другими странами проект резолюции, осуждающей прославление нацизма, а также осквернение памятников борцам с фашизмом. За эту резолюцию проголосовали 127 делегаций, воздержались 54 (в том числе, согласованно, все страны Евросоюза), против выступили только США. Американский представитель выразил по этому поводу сожаление, но заметил, что, по мнению США, резолюция ООН ставит под сомнение принцип свободы выражения мнений.

Остаётся надеяться, что правоохранительные органы выяснят кто в городе Сысерть таким образом «свободно» и тайно выразил своё мнение.

10 Апреля 2017

Возврат к списку