В Сысерти будут судить двух молодых людей, разгромивших ледовый городок

В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело двоих жителей Сысерти, 16 и 18 лет, которым инкриминируется то, что они в январе на территории ледового городка по улице Ленина устроили погром и повредили снежные фигуры деда Мороза, Снегурочки и символа 2018 года — собаки. Молодые люди обвиняются по статье 214 УК РФ «Вандализм», сообщил Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. 

По его словам, преступление было совершено рано утром в 4:00 «в новогодние праздники». По версии следствия, придя в ледовый городок, обвиняемые нанесли более 20 ударов руками и ногами по ледяным фигурам, от чего те упали и разбилась. Ущерб составил 97 тыс. рублей. 

Сотрудники полиции проанализировали видео с камер наблюдения, опросили жителей близлежащих к месту ЧП домов на предмет установления возможных очевидцев и свидетелей, отработали трудных подростков, состоящих на профилактических учетах. «В итоге в ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики уголовного розыска установили личности подозреваемых и доставили их в территориальный отдел полиции. Молодые люди сознались в содеянном, чистосердечно раскаялись, пояснили, что ледяные фигуры испортили из баловства», — заявил Горелых.

Он добавил, что ранее фигуранты проблем с законом не имели. Старший из них проживает с бабушкой и дедом, второго воспитывает отец. На законных представителей молодых людей инспекторы по делам несовершеннолетних составили административные протоколы по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию детей».

Молодым людям грозит до трех лет лишения свободы. 
26 Марта 2018

Возврат к списку