В сысертском водопроводе нашли вредные бактерии

В сысертском водопроводе нашли вредные бактерии

Выявлены неудовлетворительные пробы по микробиологическим показателям (общее микробное число, колиформные бактерии - это бактерии группы кишечной палочки). Вода такого качества оказалась в водоразборных колонках:

- Сысерть, ул. Быкова, 32;

- Сысерть, ул. Коммуны, 16а,

- Сысерть, ул. Карла Маркса, 56,

- Бобровский, ул. Мира, 11,

- Октябрьский, ул. Чапаева, 10,

- Октябрьский, ул. Чапаева, 20.

«Вода в распределительной сети на территории Сысертского городского округа является небезопасной в эпидемиологическом отношении», - считают в Роспотребнадзоре и рекомендуют сысертчанам кипятить воду перед питьем.



Санитарные врачи считают, что причинами низкого качества питьевой воды на территории Сысертского городского округа являются как факторы природного характера, так и высокая изношенность водопроводов и разводящих сетей, приводящая к вторичному загрязнению воды, а также отсутствие плановых капитальных ремонтов.

Основным нормативным документом, в котором определены требования к качеству питьевой воды, является «Санитарные правила и нормы СанПиН 2.1.4.1074-01. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». Данные санитарные правила устанавливают гигиенические требования к качеству питьевой воды, а также правила контроля качества воды, производимой и подаваемой централизованными системами питьевого водоснабжения населенных мест.

Отбор проб и лабораторные испытания проводились на базе аккредитованного ИЛЦ Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Чкаловском районе г. Екатеринбурга, г. Полевской и Сысертском районе».

Наталья КОРЕННИК, врач по коммунальной гигиене «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Чкаловском районе города Екатеринбурга, городе Полевской и Сысертском районе»

16 Ноября 2018

Возврат к списку